"Экзотические" растения в ваших садах.

Кто что выращивает несвойственное для Урала на своих участках? Давайте делиться опытом как положительным так и отрицательным. Ну и узнаем что еще такого можно посадить. Мне вот скучно на картошку-морковку время тратить. Хочется экспериментировать.

У меня, например, растут родендроны. В прошлом году 2 куста посадила. Одну зиму перезимовали, я на радостях еще 3 прикупила.
Еще посадила каштан конский. Вот не знаю как он в наших краях? Перезимует?

Родондроны (некоторые виды), каштан конский, орех манчжурский растут, хоть и переменным успехом. Магнолии, самшит, абрикосы, персики, черешня - баловство для нашего климата, только уработаться, денег вложить и пшик...

КуМа каштан конский,

А расскажите пожалуйста об особенностях выращивания каштана. Вы его на зиму укрываете? Как зимует? Он кустом растет или деревом?

Еще лаванду выращиваю 3 ий год.

И укрывала каштан, и не укрывала. Результат один - подмерзают ветки почти на всю высоту, поэтому растет кустом, внизу несколько почек просыпается для восстановления. На фото в теме про цветники можно его оценить. 4 зимы пережил, а так и не поднялся вверх ощутимо.

суперм@м@

А что с лавандой сложного?
У меня разрослась за два сезона сильно

Я сегодня Дерезу видела в Прохладном (те самые ягоды Годжи) интересно, кто-нить выращивал?

ОЧепятка А что с лавандой сложного?

Да ничего сложного. Просто в наших краях не растет в природе.
Она у вас уже восстановилась после зимы?

У нас растет из экзотики орех манчжурский и виноград, все в открытом грунте.

у соседей два канадских клена шикарных растут. вроде у нас не встречается в природе.

эукомис, луковичный

Фрези Грант

Был один год он :) смешной ананас на палочке

КуМа абрикосы, персики, черешня - баловство

А те, что якобы районированные тоже "не взлетят"?

суперм@м@

а лаванду как выращиваете? семенами? саженцами7 какой уход за ней нужен?

Колыбель-ка А те, что якобы районированные тоже "не взлетят"?

Ключевое слово - "якобы"
Персики и черешня - 100% фантастика для нашей зоны, абрикос - на 80-90% фантастика.
Аналогично с древовидными пионами. Могут перезимовать 1-2 зимы, пусть даже 3 - но потом все равно вымерзнут

ТAИС

Точно, точно...

gnomik а лаванду как выращиваете? семенами? саженцами7

покупала саженец в магазине.

моя свекровь (ботаник по образованию) любит выращивать всяких дикарей. увидит где-нибудь в лесу какую-нибудь разновидность и конечно постарается притащить к себе в сад :)
то с Алтая чего-нибудь привезет, то еще откуда-то с просторов нашей необъятной... вот и думай - экзотики это для наших мест или не экзотика...

Черешня
(из косточки из компота)

Поздней осенью купили дом с участком.
Из экзотики обнаружили пока несколько сортов винограда и орешник.

Элеутерококк. здоровенный куст , листья лапчатые как у каштана, молодые ветки колючие)

Лимонник. Как опору используем старую облепиху и натянутые бечевки до крыши.
Лесные всякие цветы высаживаю, медуница, герань, подснежники, жаркИ (купальница азиатская) медуница ползучая оказалась, везде растет) но не такая зловредная как одуванчик

Эристема амурская.
Рябчик камчатский.
Купена многоцветковая.
Орхидея Туфелька дамы (Венерин башмачок) 2х расцветок.
Само собой, всякие лесные дикареныши: купавки, медуница, кровохлебка, герань полевая, саранка.
Валериана. Лимонник. Родиола розовая (золотой корень).

Валериана? растет как сорняк, устала ее уже дергать))
все окрестные кошки к нам))
очень живучее растение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы