Про туи, можжевельники, хосты и т.д. Подскажите)))

Девочки, посоветуйте как быть. несколько лет назад мне отдали тую, но т.к. мы еще строились, и ландшафтным дизайном не было времени заниматься, ткнула ее у забора. Прошло 3 года, она подросла. Но веточки на ней выгоревшие, она не особо зеленая, т.к. на солнце. Сегодня купила хосту, можжевельник, решила создать красоту, посадить не цветущие все рядом, оформить клумбу. Но в магазине сказали, что они тоже тенелюбивые. А тенька на моем участке нет нигде. Разве что там, где септик закопан. Но садить туда смысла нет. Вопрос - если я посажу хосту и можжевельник рядом с туей, т.е. на открытом солнце (тенька там нет никогда), они тоже выгорят и не будет такой красоты?

Ага, надеюсь, что моему можжевельнику ничего не будет. А он быстро разрастается?

Есть тенелюбивые, есть любящие солнце. Кто вам мешал купить те, которые любят солнце? Возможно они и будут у вас расти, но им будет плохо и вид будет - так себе.

Так вот не подумала.

У меня 2 хосты, она в теньке растет, другая на солнце росла. Вот которая на солнце, росла плохо, да и зиму, к сожалению, не перезимовала( которая в теньке растет, себя лучше чувствует. Можжевельник растет на самом солнце, кончики да, обгоревшие немного. Не знала, что его надо заворачивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы