Туалет соседей

Ситуация такая: сосед построил туалет рядом с забором (границей участка его и нашего).На просьбу перенести отказывается, говорит- "мой участок -где хочу там и ставлю". У нас недолеко от его туалета детская площадка (качель, прудик, и т.д). Что делать ума не приложу, и ругаться не хочется (все-таки соседи).

У нас тоже так. Никто ничего не говорит.

Есть же норма - 0,5 метра до забора некапитальные постройки. Ссылайтесь на нее, через суд заставят снести и построить правильно. Только муторно это.

У всех всегда на границе с соседями находятся туалеты.

ну так то наверно прав сосед. где ему удобно там и построил. а вы только сейчас увидели , где стоит туалет? можно было на начальном этапе договориться.. ну а так, переносите свою площадку подальше .

MAR72 У него есть место, где был и есть туалет бывших хозяев (он купил участок год назад), но ему туда идти далеко (через весь участок).

Его право. Ну далеко и далеко.
Вам-то что?
Думаете его какашки перетекут через края и прямиком в ваш прудик?
Или он пукает громко и дети пугаются?

july12345 У всех всегда на границе с соседями находятся туалеты.

инна У нас тоже так. Никто ничего не говорит.

Аноним где ему удобно там и построил.

Вот, вспоминаю 4 деревни, где часто жила, не помню ни одного такого. Всегда выдержаны нормы.

Сделайте там что-то типа ширмы, и не будет вам видно этот туалет

katenock Всегда выдержаны нормы

Ну 50 см норма. Считай впритык

инна Его право. Ну далеко и далеко

++ его участок так-то, мож ему ваши дети орущие мешают газетку в туалете читать ))

инна Считай впритык

Ну, все-равно, граница-то будет забор, а не задняя стена туалета. Мне бы тоже было неприятно...

Я не поняла - а в чем проблема? Ну стоит и стоит.
Запаха нет (да?), через забор, опасности нет для детей.

Что смущает?

Чисто эстетически что ли?Ну так это частная собственность другого человека. если не нравится - можно там дерево посадить.

Глухй забор из профлиста по стороне, где туалет. Забудете, что он там есть. Будут вопросы- отсыл на его же слова. Заморачиваться с судом на непрозрачность забора вряд ли захочет, если что- встречный иск о переносе туалета

аноним

Площадка на 1,5 метра от ЕГО забора

Без одобрения всех соседей не покакаешь

Likohka Без одобрения всех соседей не покакаешь

Я так и не поняла - а в чем собственно проблема у автора?

Бигуди на ауди

Запах все таки..... неприятно

А ваш туалет где расположен?

Аноним автор темы Запах все таки..... неприятно

Может попросить соседа лучше ухаживать за своим имуществом?

У нас в Казахстане был такой туалет, сейчас на участке.. Пол подметается, моется. Бумага сжигается.
Запаха нет. Даже на расстоянии метра.

Попросите соседа чаще делать уборку там и проблема будет решена))

А если он его на пол метра подвинет, запаха не будет?
Хотя впервые слышу, что бы такие туалеты воняли.

Аноним автор темы Площадка на 1,5 метра от ЕГО забора

у нас площадка 17тью этажами ниже, а звук, как на лоджии носятся
ваши 1,5 метра вообще роли не играют

Бигуди на ауди Попросите соседа чаще делать уборку та

только так, но не факт, что будет делать, а щас еще лето ))))

Автор, вот тоже понять не могу, в чем проблема? Точнее не так. Вы считаете, что сосед нарушил Ваше право? Чего вы хотите? Пойдете в суд? Или тема воздух посотрясать?

Курить у себя в квартире нельзя, туалет поставить у себя на даче, там где считаешь нужным, нельзя. Скоро надо будет спрашивать разрешения у управ дома, что б поссатт в свой унитаз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы