Кто знает, как от этого избавиться?

Ведь сама притащила, посадила! У кого росла эта прелесть? как избавлялись?

Ветреница
Пропалываю

ага у меня эта дрянь и незабудки... уже не знаю куда деться от них

hirabambyna

опа, а незабудки такие же мерзкие? а я пыталась их посадить, хорошо что не прижились))

А кардинально раундапом не пробовали?
Мне не мешают особо :)

неа. знакомая чем то подобным пользовалась, вообще перестало что-либо расти.

loooo автор темы У кого росла эта прелесть?

А на заднем плане - ландыши? Тоже тот еще сорняк.

loooo а незабудки такие же мерзкие?

Бруннера сибирская (которую в просторечии называют многолетней болотной незабудкой - тоже хороший агрессор. Но у той хоть корни хорошо видны и поверхностные - можно выкопать.

loooo а навсегда как-то можно ее вывести?

Посадить синий многолетний василек. Но потом придется его выводить.
У меня он напрочь извел ветреницу и не только ее.
А если серьезно - то регулярным подкосом (обрыванием листьев). И не давать осеменяться. Или раундапом, особенно если рядом не садите съедобные растения.

loooo автор темы

Выкопать с корнями и посадить в городе во двор))

МаRI™ Выкопать с корнями и посадить в городе во двор))

вместо тополей

loooo вообще перестало что-либо расти.

тэкс,а вот на этом месте поподробнее,чем таким надо полить,чтоб ничего не росло?

ТAИС ландыши?

они, но с ними проще намного. хотя и начали появляться в неожиданных местах)))

ТAИС регулярным подкосом

он прямо эффективнее выпалывания с частью корней?

ТAИС съедобные растения

рядом вся съедобная зелень как раз.. так что видимо химия отпадает всякая.

*Artis* поподробнее

не знаю, чем конкретно, но допускаю, что она могла не правильно обрабатывать (могла и из лейки поливать)

Девочки, кому ландыши не нужны?)) Пожалуйста, откопните мне немножко если вам мешаются

Тэша

я могу, конечно, но живу за городом. пишите в личку, придумаем что-нибудь)

Тэша

Накопаю сколько вашей душе угодно! И ветреницу тоже могу дать в придачу, а также незабудку

loooo автор темы

Подкос регулярный не поможет,у меня под яблоней растет эта красота а дальше где этой дряни нет газон, так вот я ее каждые две недели скашиваю и хоть бы что. А вот если планомерно корень за корнем выкапать, затем снова удалить то что еще осталось и на будущий год процедуру повторить, то избавитесь. Я вот почти хмель поборола

Раундап

Я этой весной чуть сама не выкопала эту ветренницу в лесу,хотела на даче посадить)))там такая полянка было красивая,а мы на квадриках и без лопаты были,это и спасло мою дачу

Я вот дня в субботу положила, как раз на устранение этой самой ветреницы, уже несколько лет подряд с корнями удаляю, а нет, пышет зараза такая здоровьем, видимо, придется прибегнуть к помощи торнадо, но у меня рядом флоксы сидят и пионы-переживаю(

Элина08 Раундап

На что действует? Как правильно пользоваться? Я побрызгала из распылителя. Одуванчики стали чахлые, но растут. Может рано еще?
Расскажите про ваш личный опыт.

Lusha

Там в течение трех недель надо эффект ждать.
Останавливается процесс фотосинтеза в листьях, соот-но потом и корни погибают
Если брызгать прицельно, то опасности для других цветов нет, только для съедобных вещей. Там по-моему месяц после это все разлагается на атомы.
Поэтому рядом с грядками лучше брызгать либо слишком ДО, либо после

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы