Как помочь яблоне?

На яблоне 6-ти летке второй год не могу вывести муравьев и тлю (опрыскивала "Искра" , обсыпала табаком). Если даже тля погибнет , то муравьям хоть бы что , и опять все листочки скручены, о цвете и речи быть не может. Подскажите как вывести этих муравьев?

Я с пионов вывела- сделала юбки из скотча липким слоем наружу. На скотч намазала воина (препарат продается в шприце, как клей от тараканов и муравьев). Даже муравейника нет рядом теперь.
Муравьи тлю разводят. От тли обязательно обработайте тоже чем-нибудь по листьям

radaya

спасибо

Я вчера дегтем сапропелевым обработала наконец-то. Пионы, яблони, сливы, жасмин. Обмазала кисточкой и набрызгала с нее на листья. К вечеру уже муравьев не было.

такая же фигня уже много лет спасает пояс ловчии и опрыскивание перед самым цветением и еще купила какои то отпугиваетльот муравьев сыпать надо его там где муравеиник или где их много посыпала под яблонеи и ловчие сделала все в раз на следующии день их уже не было что помогло не знаю но в теплице было тоже много их там тоже посыпала местами тоже ушли не знаю надолго нет но через год у меня всегда появляются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы