Система полива, какую лучше?

Дано: бабушка 75 ле, достаточно активная, но возраст дает знать и память уже не та.
Нужно сделать систему полива на участке(там и грядки с овощами\зеленью, картоха и корнеплоды, цветы и кусты-все зонировано). Система чтобы сама поливала(включил\полило везде\выключил), чтобы бабуля ничего нигде не носила в руках. Я не дачник, сама ничего ен понимаю, нашла в инете:
-Круговой дождевальный аппаратСайт про дачу
-Импульсный дождевальный аппаратСайт про дачу
-Погружной дождевальный аппаратСайт про дачу
-Маятниковый дождевальный аппаратСайт про дачу
Из всех по описанию больше всего подходит первый. Только вот какой именно и где купить не представляю. Нашла какой-то Karcher Rain System, его самим по частям собирать надо. Есть у кого такой или напишите какие есть у вас! Очень надо купить на этой неделе и в выхи уже ей установить!

Нашла какую-то еще Аквадусю.

Мне не 75, но ищу подобное.У вас емкости для воды есть?

бак на 350л вроде как. Все что я нашла хорошего требует прорыть скважинку небольшую и поставить туда насос и будет счастье, но рыть скважинку не надо бабуле моей, ищу альтернативные варианты.

Форсунки у Дуси забиваются и привет. Нужна еще система фильтрации

Мавританка Аквадусю.

Это для теплиц.

Мавританка требует прорыть скважинку небольшую и поставить туда насос

Скважину не небольшую, а до нормального водоносного слоя. И поставить туда насос с нормальным напором (типа Водолей - он оптимален по соотношению цена-качество-параметры работы), а никак не Ручеек, Малышок и подобные.
Можно смонтировать систему полива, где все будет включаться и поливаться само, по часам (можно даже датчики влажности поставить, чтоб после дождя не поливало) - но это обойдется в весьма нехилую сумму. И потребуется наличие не пары-тройки бочек (или еврокуба) с водой, а таки скважины (или емкости изрядного объема). По всему участку надо будет проложить трубу для подвода воды, установить дождевалки и автоматику включения. Найдите сайт фирмы Гардена - и посмотрите, какие системы полива можно смонтировать из их комплектующих. И прикиньте цену. Наверняка есть и другие производители подобной техники -просто я знаю именно Гардену.

У меня есть пара ихних дождевалок, но таскаем их и подводящие воду шланги сами, включаем-выключаем сами. Источник воды - скважина с Водолеем. В выхи, чтоб нормально увлажнить землю, дождевалка работала на одном месте по 5-6 часов. Какого же объема емкость для воды надо, чтоб обеспечить такой полив?

Не надо "велосипед изобретать". Если хотите организовать полив, то источник воды (скважина) и накопитель воды (емкости для нагрева) должны быть как минимум. В емкости опускается насос и вода подается, по месту. Дождевателями картошку никто не поливает. Там напор идет приличный и может запросто порвать лист. Дождеватели устанавливают только на газон, а вот все остальное как правило поливается в ручную, но из ближайшей колонки. Картошку, к примеру необходимо полить ну раз 5 за сезон, если осадков мало.

Соломинка (Darja) Дождевателями картошку никто не поливает.

Мы вчера как раз поливали свежепосаженную . 1,5 сотки - охват за раз, поэтому сильного напора нет, аналогично средней силы дождику.

Соломинка (Darja) Не надо "велосипед изобретать".

А про такую достаточно навороченную (и недешевую) систему я написала потому, что пожелание у автора было

Мавританка автор темы Система чтобы сама поливала(включил\полило везде\выключил), чтобы бабуля ничего нигде не носила в руках

ТAИС

ох нифига се сколько инфо бабуля вообще сказала, что ей надо шланг с насосом в баке инасадку. уж погуляет по участку с поливалкой, не надсадится. Говорит боится, что забудет что там и куда включать надо будет. Вот так.

Соломинка (Darja) Не надо "велосипед изобретать".

вот видимо так и будет

ТAИС А про такую достаточно навороченную (и недешевую) систему я написала потому, что пожелание у автора было

да, все верно, но пожелания у бабушки оказались совсем другими
всем спасибо за ответы. Пойдем искать насос, который можно в бак опустить и простой шланг с насадками

У меня такие же запросы как у вашей бабули:-) нужен был насос чтоб из колодца закачать бак и потом полить. Купила Керхер дренажный для грязной воды в леруа мерлен за 2650. Пока пользуем всего неделю. Очень нравится, весит всего 4 кило, качает не слишком сильно, для полива нормуль. Ну и воду в баню и бочки накачать удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы