Страхование недвижимости, кто получил выплаты?

Добрый день!
Задалась я вопросом страхования дачи, кто то пишет, что хватить двух фото и документов на участок, кто то разрешение из БТИ и документы от строительной компании. Кто то, что по садовой книжке. А если строили без компании?
И главное, что нужно точно сделать, что бы в случае чего (ттт) компенсацию все таки получить?
В поиске нашла только одну тему, без инфы.

Напишите в личку мне конкретно что страхуем, стоимость и тд

мы застраховали в согазе (газпромовский). только документы понадобились на сад и паспорт страхователя. сад на бабушке, страховал муж.
без фото.
заполнили анкету, заплатили и все.

Аноним заполнили анкету, заплатили и все.

так застраховать то не проблема, проблема зачастую потом получить выплату (ттт). Может кто то сталкивался с положительным решением, ну лучше бы слышал, конечно, а не на своем опыте. Отзывам в инете не верю, вот тут надеюсь что то узнать.

При заключении договора требования бывают разные. Вас больше интересует, какие документы надо предоставлять при страховом случае. Вот этот вопрос и задавайте. Причем ответ желательно иметь не на словах, а на бумаге. В приличных компаниях при заключении договора на руки выдают Правила страхования, там как раз и написано какие доки надо предьявлять и как ведется расчет ущерба. Мы такие правила без проблем людям предварительно на руки давали для ознакомления. Можно еще на сайтах глянуть.

Katy7788 Может кто то сталкивался с положительным решением, ну лучше бы слышал, конечно, а не на своем опыте

ну мы после пролета с Гута страхованием по КАСКО тоже долго думали. решили что все таки газпром не должен "сдуться". поэтому пошли в согаз.

Зая-я Вас больше интересует, какие документы надо предоставлять при страховом случае. Вот этот вопрос и задавайте. Причем ответ желательно иметь не на словах, а на бумаге. В приличных компаниях при заключении договора на руки выдают Правила страхования, там как раз и написано какие доки надо предьявлять и как ведется расчет ущерба. Мы такие правила без проблем людям предварительно на руки давали для ознакомления.

о, вот это и надо было. Спасибо!!!

Зая-я Можно еще на сайтах глянуть.

ага

Аноним ну мы после пролета с Гута страхованием по КАСКО тоже долго думали

ну вот же, нам тоже так за машину выплатили, что я вообще страховым не верю. Но у нас говорят были прецеденты у соседей... страшно за дом.

Katy7788 страшно за дом

Дома страховать надо. Столько сил в них вложено обычно и средств, что без этого никуда. Свой достроим через две недели и в страховую. Вот только думаю, в свою родную старую или варианты рассмотреть? )))

Зая-я Вот только думаю, в свою родную старую или варианты рассмотреть? )))

а какая у вас родная, старая?

Katy7788 а какая у вас родная, старая?

В личку написала, а то реклама ведь)))

вам вопрос надо задавать не так: кто сумел после форс-мажора получить выплаты и в каких компаниях. у нас в саду горел дом несколько лет назад, а у подруги баня. ни копейки выплат не получили ни там ни там (правда все это было несколько лет назад), мотивировка - документов на строения нет. садовая книжка не является документом. нужно именно бти. только говорят об этом, когда уже все случилось. мы своей агентше такой вопрос задали. в тч получают ли у них в фирме выплаты по садовым документам. она глазки спрятала и .. вобщем потому как знаем ее давно - соврать не смогла. :( поэтому страховать перестали. :(

Аноним вам вопрос надо задавать не так: кто сумел после форс-мажора получить выплаты и в каких компаниях. у нас в саду горел дом несколько лет назад, а у подруги баня. ни копейки выплат не получили ни там ни там (правда все это было несколько лет назад), мотивировка - документов на строения нет. садовая книжка не является документом. нужно именно бти. только говорят об этом, когда уже все случилось. мы своей агентше такой вопрос задали. в тч получают ли у них в фирме выплаты по садовым документам. она глазки спрятала и .. вобщем потому как знаем ее давно - соврать не смогла. :( поэтому страховать перестали. :(

ну да, не то спрашиваю.
Вот тоже читала о таком,а с агента то какой спрос

пока поняла, что нужно сделать разрешение из БТИ обязательно, страховать только дом, без имущества (хотя его то у нас и нет ) ну и читать

Зая-я Правила страхования, там как раз и написано какие доки надо предьявлять и как ведется расчет ущерба.

Katy7788 автор темы разрешение из БТИ

подскажите, что это за разрешение из БТИ? И где все-таки вы застраховали дом?

Аноним мотивировка - документов на строения нет. садовая книжка не является документом. нужно именно бти.

об этом я узнала совершенно случайно, когда задалась вопросом нужно ли регистрировать дом. Юрист мне тогда и сказал, что выплаты будут производиться только при наличии регистрации строения. То есть в течение лет 5 мы просто так оплачивали страховку, при том, что страх.агент родственница и она никогда о подобном не говорила.

Аноним И где все-таки вы застраховали дом?

не страховали, пока не зарегистровали его...

Меня агент сразу предупредила что страховые выплаты будут только по свидетельству о собственности.
По дачной амнистии быстро сделала.

Еще при выборе страховой искала компанию, которая в страховой случай включила возгорание проводки. Почти у всех-это не страховой случай, а у нас дом только для летнего проживания и за действия мышей сложно ручаться.

Если Вы застрахуете без документов, случится страховой случай и Вам не выплатят, смело идите в суд, будет Вам и выплата, и компенсация морального ущерба. Сейчас суды очень лояльно относятся к физически лицам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы