Помогите спасти газон

Помогите определить что за сорняк живет на газоне. Газон засеян впервые (раньше на этом месте была необлагороженная земля) - покупали отдельно мятлик и овсянницу. Травка вылезла, а вместе с ней сорняк, неубиваемый Лонтрелом и ему подобными. В газонной теме читала, что хорошо работает Прополол, но нигде в городе найти его не могу. Может, кто знает где его найти или чем ещё вывести сожителя.

это далеко не самое страшное. На следующий год одуваны появятся - вот где жесть

DVM На следующий год одуваны появятся - вот где жесть

вот это точно!!! это ужас какой-то)))

Понятно, но чтобы до одуванов дожить надо сначала эту заразу извести. Чем???

прополкой

kriska72 манжетка

она корневищная и хорошо выдергивается
и да, некоторые ее специально покупают) сортовую

Объясните, чем безобидное растение вам повредило? Судя по фото, у вас земля плохо под газон подготовлена, а это растение вполне с кошением уйти может.

Соломинка (Darja)

Фото с участка земли перед воротами (это не газон), но на газоне то же самое в большом количестве. Я правильно поняла, что если ее покосить, то корни отомрут?

Aniut

Пробовала выдергивать, получается вместе с молодой газонной травой. Жалко...

Скашивание манжетку не убьет, а только прибьет слегка. Нужен избирательный гербицид для газона (Линтур, Лонтрел, Прополол, БИС), только концентрацию делать правильно - для МНОГОЛЕТНИХ сорняков. Для однолетних там пониже концентрация указана на упаковках. Может, Вы препарата пожалели? У меня точно все убивает.

КуМа

Лонтрел пробовали - муж разводил, обрабатывал. Вроде бы для многолетних концентрацию брал. А где Прополол покупайте? И БИС тоже попробую. Спасибо за совет.

а чем эти долбанные одуванчики извести? мы ползаем по газону,все выкапываем их...сил нет уже

прополол покупаю в ОБИ в МЕГЕ 29 рублей пакетик мне только он помогает. Вчера был в наличии.

Влегетка долбанные одуванчики

Лонтрел - гербицид избирательного действия. Помогает, правда не надолго т.к. есть же где-то место откуда их к вам принесло

мамаrf

Соломинка (Darja)

спасибо! буду бороться дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы