Чем можно растворить бумагу и прочие отходы в уличном туалете?

В уличном туалете на даче, кроме как естественных отходов, очень много накидали бумаги, и теперь это все взбухло и поднялось.
Можно это как-то устранить?

неизвестно автор темы

В компостных кучах бумага и даже картон спокойно разлагаются за год без остатка. Продают и ускорители компостирования, и аналогичные средства для уличных туалетов. Они еще и запах минимизировать должны. такие средства точно видела в Кастораме и Леруа Мерлене - наверное, и в других подобных бывают. Купите и примените.

есть такие бутылочки с бактериями для компостных ям и туалетов, они за какой-то очень короткий срок все, что там лежит...в воду превращают) так на коробке заявлено) поищите в хозяйственных)

avisferro . есть такие бутылочки с бактериями для компостных ям и туалетов, они за какой-то очень короткий срок все, что там лежит...в воду превращают

Ответственно заявляю - все это хня, ничо они не превращают. Как лежало говно, так и лежит преспокойненько. Мама моя в саду весь сезон ЕГО пыталась с помощью этих компостных преобразователей преврать в прекрасный компост - все по науке делала, хренушки. Одна вонь, а говны как были, так и остались

Мы свой дачный сортир Керхером мыли. Сталактиты и сталагмиты отбили, бумага растворилась, жидкая фракция всосалась в землю. А что не всосалось - бог с ним, пусть лежит, нам не мешает:)

шпингалeтки Ответственно заявляю - все это хня, ничо они не превращают. Как лежало говно, так и лежит преспокойненько. Мама моя в саду весь сезон ЕГО пыталась с помощью этих компостных преобразователей преврать в прекрасный компост - все по науке делала, хренушки. Одна вонь, а говны как были, так и остались

шпингалeтки

поржала

Ого, даже сталактиты были? то есть и с потолка свисало? ))))))

а как эту компостную яму организовать? и что туда можно скидывать?

"царская водка" все растворяет ....правда вместе с туалетом наверное

шпингалeтки Ответственно заявляю - все это хня, ничо они не превращают. Как лежало говно, так и лежит преспокойненько. Мама моя в саду весь сезон ЕГО пыталась с помощью этих компостных преобразователей преврать в прекрасный компост - все по науке делала, хренушки. Одна вонь, а говны как были, так и остались

шпингалeтки Ответственно заявляю - все это хня, ничо они не превращают

Превращать не знаю, но ответственно заявляю что второй год пользуюсь бактериями, например "уборная сила" и все прекрасно разлагается и запаха нет. Точнее запах есть, но этот запах кислый, как у молочных бактерий. Знаю точно потому как неделю назад пришлось перенести туалет в другое место. Ну и то место где он был надо было освободить от бочки и соответственно сначала откачать жидкость. Бактерии работают только когда тепло и много влаги.

Заправка для биотуалетов прекрасно работает. Мы ее и в био наливаем (дети туда ходят) и в уличный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы