курочки

папа хочет завести кур в своем доме. но ничего о них не знает. поделитесь опытом, кто разводит? хлопотно? корм какой им нужен, зиму как переживают. ну и вообще, окупает это как то себя?

Корм продают специальный в больших мешках + витаминки специальные. Курам должно быть тепло и светло, тогда они будут нестись.

аноним автор темы окупает это как то себя?

Мне кажется нет, если только держать очень много кур и продавать яйца(рублей по 60-70 за десяток). У меня мама держит трех кур, несутся каждый день, яйца в магазине не покупает, но держит в основном для души(нравится ей, за "хозяйством" ухаживать.

спасибо
сейчас ребенка спать укладывать пошла, почитаю потом отзывы. Заранее всем спасибо

Он кур то несушек хочет или бройлеров? На счет окупаемости... смотря с какого момента дело вести ведь. Покупать яйцо инкубационное и выводить, или формировать родительское стадо, чтоб уже свои яйца инкубировать, или просто покупать цыплят и выращивать.

мы первый раз первый класс 1 мая ,купили 8 молодок красных 4,5 месяца возраст ,по 280 руб за штуку и петушка за 350 руб . Корм дробленка , зерно , ракушка . Есть маленькая сарайка теплая , свет и вальер с сеткой и крышей . в начале июня начали нестись сейчас несут по 7-8 яиц каждый день . Утром бросаю зерно и траву , часов в 5 вечера делаю мешенку дробленку с водой и все остатки еды в доме (суп , хлеб , очистки от картошки т.д ) если осатков много дробленки не добавляю ,это очень удобно так как двое детей и остатков еды много всегда жалко выкидывать. Вечером бросаю траву . Я не могу сказать выгодно ли это ? сколько бы я купила яиц на эти деньги ? Но есть главный плюс свои свежие экологичные яйца . Пока нам всё нравится !!!

у меня мама держала как-то курей летом. Брали цыплят и выращивали. Есть их было невозможно: тощие и как их правильно ощипывать никто не знал. Мы их подпаливали и от этого такой привкус был к тому-же вся процедура их убийства - то еще воспоминание из детства Помню только как занятно петухи, наш и соседский, переговаривались.

Валькирия всем советую - начните с перепелок. минимум трудозатрад. минимум места.

у меня папа тоже перепелок держит, не хлопотно ,места мало занимают. Единственный минус - не сидят на яйцах ,нужен инкубатор. Первые два года мы просто яйца ели ,10 птичек - около 25-30 яйц в неделю. Потом родители разбухарились, инкубатор приобрели, сейчас меня снабжают тушками на все праздники. Получается 5 лет уже "хозяйству". Из приобретенного: инкубатор. Клетки муж сам сделал ,в инете полно информации и чертежей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы