где набрать картон ?

в общем обзавелась я домиком в деревне. пока муж вынашивает и реализует наполеоновские планы по поводу строительства нового дома мне попала вожжа под хвост хочу сделать на конце участка ( чтобы не мешать строительству ) грядки высокие по Игорю Лядову. А там на дно грядок кладется картон. Сдайте места где его можно взять ? могу сама подъехать забрать если его у вас много

в среду и четверг на многие почты привозят заказы эйвон и остаётся много коробок.
пойдёт такое?

любой подойдет. спасибо за наводку , зайду на почту
а то я наивная поехала в ближ. супермаркет, картона там не было, но зато даром отдали пластиковые ящики из под черешни
муж опешил, мы говорит ещё ничего и не посадили, я ему такая ну будет ведь урожай , ящики эти не гниют. Я ещё гламурных красненьких набрала

в магазинах спросить коробки. Часто вижу.

Где вы вчера были?) У меня муж пол ночи картон выкидывал, после переезда) Осталось чуть - чуть совсем) От холодильника и стиралки)
А кучу коробок мы брали в ближайшем магазине и киоске. Муж вечером пошел просить - не было, попросил на след. день для него отложить. Пришел на другой день - офигел от его колличества))) Отложили))))

Квакозяброчка

на работе у меня завтра послезавтра выходной, будет как раз время картоном занятся.
наводку поняла в киоски тоже загляну.

В магазинах метро лежат после касс.на космонавтов слева стоит большая сетка, а в ней сложенные коробки.

у цветочных магазинов еще бывают коробки, поспрашайте

спасибо всем ответившим. поеду завтра по картонным местам затариватся.
шопотом " а муж то не знает ещё что там грядки из деревяшек ещё сбивать нужно " Обрадую позже

Можно место картона сложить любой перегнивающий мусор, траву, ветки. Я в первый год опилки закладывала, в этом году - все что гниет))

Елена, а вы пока только теоретик? Я просто тоже интересуюсь и имею планы на следующий год (вернее, уже на осень). Такие грядки не будут слишком быстро пересыхать? А мульчировать чем собираетесь? Мне все кажется, что с мульчой грядки будут выглядеть как-то...неряшливо, чтобы не сказать помоечно )))) все никак не могу решиться на мульчирование.

А, еще хотела сказать, что крупные магазины могут не отдать свои коробки. Многие из них имеют обыкновение сдавать их в макулатуру. Я б еще тряханула всех друзей и родственников на предмет старых коробок из под бытовой техники. У нас вечно копились, все выкинуть недосуг было.

В Метро на Металургов сразу после касс справа стоят коробки картонные и сверху табличка, что они для самостоятельной упаковки товаров. Можно брать сколько надо. Кстати, там и пластиковые тоже бывают, муж уже набрал на зиму картошку складывать

Lenka07 автор темы ) грядки высокие по Игорю Лядову.

Я ещё в теплице проход ими закрываю и междурядья у малины от сорняков
Ещё раскладываю на них лук\чеснок сушить и картошку (если в дождь приходиться убирать).
Перегнивает лучше серый картон и скотч со швов убрать не забудьте
Тащу их с ближайшей помойки и от подъезда (когда есть), родственникам за меня стыдно, но вместо меня прополкой никто не занимается и землю после просушки овощей тоже я убираю, а так легче.

kriska72 А я без картона обошлась в свое время- толстым слоем газеты стелила (лишала соседей интересного чтива ). "Сработало" не хуже картона при строительстве ленивых грядок

я вот на строительные журналы тоже поглядываю и везти легче и хранятся лучше. И то что в них куча типографской краски наверное супер плюс чтобы сорняки и всякие паразиты не пролазили :-)

Марлен Елена, а вы пока только теоретик? Я просто тоже интересуюсь и имею планы на следующий год (вернее, уже на осень). Такие грядки не будут слишком быстро пересыхать? А мульчировать чем собираетесь? Мне все кажется, что с мульчой грядки будут выглядеть как-то...неряшливо, чтобы не сказать помоечно )))) все никак не могу решиться на мульчирование.

мы дом в деревне только купили . Грядки мне муж будет делать в августе , я его уже почти уговорила поэтому опыта в этом плане 0. про мульчу думаю на кору. Тем более грядки будут сбиваться из горбыля, а с него эта кора предварительно будет сдираться.

Orenka

о спасибо. Значит не врут про эти грядки что прополки меньше ?

Колыбель-ка

спасибо. я в Райте вместо картона тоже пластиковую тару хапнула решила что пока дают даром нужно брать

В Лабиринте ( пункты самовывоза ) книги в коробках приходят, их разбирают и выбрасывают. Адреса и телефоны на сайте есть. Можно узнать о поставке, приехать и забрать, они только рады будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы