Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Какой бы дом вы выбрали? Опрос.

Добрый день! Хотим для дальнейшей продажи строить дачный дом на землях ИЖС. ( удаленность 30-40 км от Екб)
Так вот какой бы вы дом купили, какого типа (летний или всесезонный), дом с несколькими комнатами или возможностью разграничения пространства самим, важно наличие санузла (септик) или достаточно "летнего" туалета, скважина или достаточно колодец (колонки)?
В общем буду благодарна всем за коментарии, очень хочется услышать и цены, за которые вы готовы купить подобный домик.

Результаты опроса

Куплю до 500 000 без удобств и планировки
15.1%
Куплю от 750 000 до 1 000 000 с санузлом
23.3%
Куплю от 1 000 000 до 1 500 000 со всеми удобствами и готовой планировкой
61.6%
Проголосовало: 73

Это вы за 500 что собираетесь построить? У меня ничего не получится. И сколько тогда цена участка?

Хочу с туалетом, водой хол-- горяч в доме, газовым отоплением, с оштукатуренными стенами, ровным полом , всесезонный за 500 000 р.

Gloomy2018 автор темы Куплю от 1 000 000 до 1 500 000 со всеми удобствами и готовой планировкой

Gloomy2018 автор темы ( удаленность 30-40 км от Екб)

для меня и это загадка, где такие цены? за лям и чтоб со всеми удобствами? да ещё и не сад

если как дача - то баня с большой комнатой. если жилой дом - ну, я бы вообще предпочла сама строить. но при этом коммуникации все возможные чтоб были.

Аноним

ну так так то все хотят

ФренсисМорган

Просто короб дома на винтовых сваях

Мне был бы важен материал из которого вы строите.
Каркасник с удобствами на 1,5 не взяла бы, ровно как и из шлакоблоков или из ж/б плит.

Из пеноблоков с удобствами ( кстати, чем отапливаться будет дом) за 1,5 врятли есть такие цены, даже под чистовую...

Очень интересно, а напишите в личку подробнее - сколько земли, какое место ну и вообще информацию. Сейчас озабочены покупкой/стройкой дома для постоянного проживания.

Анонимка Мне был бы важен материал из которого вы строите.
Каркасник с удобствами на 1,5 не взяла бы, ровно как и из шлакоблоков или из ж/б плит.

Из пеноблоков с удобствами ( кстати, чем отапливаться будет дом) за 1,5 врятли есть такие цены, даже под чистовую...

Возможно Вы и правы, но насколько рентабельно это будет? И будет ли пользоваться спросом? Готовы ли люди платить больше? Конечно мерседес лучше Деу нексия, но не у каждого есть возможность. А строить дорогой дом и потом долго ждать покупателя? Зачем?

Gloomy2018

Тогда я даже и не знаю как на ваш вопрос ответить..
Единственное, что в голову идет, это вполне логично хороший дом с удобствами , раз земля ижс - больше шансов, что туда именно на пмж поедут. Если б была земля в снт, то логично более бюджетный вариант со скважиной и возможностью подведён я воды в дом (хороший насос или насосная станция...)

Анонимка Тогда я даже и не знаю как на ваш вопрос ответить..
Единственное, что в голову идет, это вполне логично хороший дом с удобствами , раз земля ижс - больше шансов, что туда именно на пмж поедут. Если б была земля в снт, то логично более бюджетный вариант со скважиной и возможностью подведён я воды в дом (хороший насос или насосная станция...)

Спасибо большое за мнение!

Ну я даже не знаю, что это за дом за 1.5 млн о всеми удобствами - то есть и электричество, и вода с водопроводом, и отопление, и канализация... Благоустроенный скворечник без участка?
Если земля под ИЖС - логично строить дом нормальной площади, всесезонный и это не в 1.5 точно обойдется, а раза в два дороже как минимум - и это еще без вашей прибыли как продавца...

шпингалeтки Ну я даже не знаю, что это за дом за 1.5 млн о всеми удобствами - то есть и электричество, и вода с водопроводом, и отопление, и канализация... Благоустроенный скворечник без участка?
Если земля под ИЖС - логично строить дом нормальной площади, всесезонный и это не в 1.5 точно обойдется, а раза в два дороже как минимум - и это еще без вашей прибыли как продавца...

Участок 10 соток, электричество+канализация+теплые полы+скважина вы считаете 1,5 млн. мало? Можно и поднять ценник))))

Автор, по озвученным вводным данным и стоимости кажется что вы не в себе.... Простите конечно.
Пишите тут людям сказки про полтора миллиона ...

Расскажите какой площади дом, из чего? Газифицирован ли участок?

Gloomy2018 . Участок 10 соток, электричество+канализация+теплые полы+скважина вы считаете 1,5 млн. мало

Gloomy2018 автор темы . удаленность 30-40 км от Екб)

Да вы что, это баснословные деньги, вы несколько лет продавать будете - и не найдете покупателей! Налогов больше заплАтите!

Мама_ксюни . Автор, по озвученным вводным данным и стоимости кажется что вы не в себе.... Простите конечно.

Погоди-погоди, не рушьте автору сладостные мечты о доме за 1.5 миллиона

Девушки милые, я не продаю дом, а зондирую почву, что да как люди считают - думают.
Нет не газифицирован, дом каркасный 6 на 6.

Gloomy2018 Участок 10 соток, электричество+канализация+теплые полы+скважина вы считаете 1,5 млн. мало?

в Арамиле 1 сотка стоит 200 000 руб в центре
на окраине 1 сотка за 130 000 руб
(с недалеко находящимися электричеством и трубой газовой в пределах видимости) ... без скважины и без канализации ...

Gloomy2018 автор темы Хотим для дальнейшей продажи строить дачный дом на землях ИЖС. ( удаленность 30-40 км от Екб)

Продайте землю ... не майтесь дурью ...
Как на форуме про квартиры говорят ::: не делайте ремонт, каждый заезжает и делает ремонт под себя ... так и дома люди строят под себя ...

Землю и продать легче, чем недостроенный скворечник ...
Каждому нужна своя сторона света ... у каждого свои предпочтения по планировке ...

Мама_ксюни Автор, по озвученным вводным данным и стоимости кажется что вы не в себе.... Простите конечно.

+++++++++++++++
Озвучьте населенный пункт ... Инфраструктура? Школа? Медицина?

Gloomy2018 автор темы Так вот какой бы вы дом купили, какого типа (летний или всесезонный)

если Вы остановитесь на варианте "летний" ... а покупатели придут с желанием купить на постоянное проживание, им придется Ваш скворечник ломать ... и цена им покажется завышена (будут выпрашивать скидку на сумму слома этого пляжного домика и вывоза его на помойку) ...
Продавайте землю быстрее уйдет ...

Gloomy2018 Девушки милые, я не продаю дом, а зондирую почву, что да как люди считают - думают

Есть люди покупающие и только летний вариант, и на постоянку ... выбрав для себя какой-то вариант, Вы сужаете круг покупателей для своего участка ..

Участок с маленьким каркасником будете продавать раза в 3 дольше чем пустой участок.

Спасибо всем проголосовавшим, и высказавшим свои мысли. Есть над чем подумать. Цель создания этой темы достигнута, тему больше не обсуждаю.

Gloomy2018 тему больше не обсуждаю

кнопочка "Модератору!" :)

автор, считаю что цена нормальная, не считаю что далеко от города, у нас золовка живет в косулино как раз 30 км от города, живут и довольные и таких там полно, там же продают участок голый стоит 800 тыс ре, на участок проведен газ/электричество, ижс. и то продать не могут за эту цену. А вообще если вы будете дом строить и покупать материалы,то только каркас и вывод канализации выйдет 1-1,5 млн ( в зависимости от материалов). Да и сейчас всем нужны удобства или по крайней мере если вы не доделаете, то чтобы потом новым хозяевам была возможность сделать самим канализацию, а иначе такой дом не нужен, это же придется все ломать и снова делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы