Кинза.

В магазинах и на базарах продается зелень, написано "кинза", я ее различаю только по запаху.
Листочки что у петрушки, что у сельдерея, что у кинзы для меня одинаковы, только запах и вкус отличны.
Решила посадить и насладиться. Покупаю третий пакетик, написано "кинза", вырастают три листочка и стебель, а на нем семена по вкусу то что на бородинском хлебе (присыпка).
Объясните мне, может эта зелень (та что в магазинах) имеет другое название?
Залезла в инет, выдал "Зелень кориандра часто называют кинзой". А мне нужна именно кинза, а не кориандр.

Семна кинзы и есть кориандр. А зелень как у петрушки, пожиже и повыше и воняет клопами...как ее едят, я не знаю....

Семена

Семена называются кориандром.
А зелень кинзой)))
Я покупаю в специях пакетик кориандра и сажу в саду кинзу, кориандр в специях, в продуктовых магазинах, дешевле и больше, чем в семенах покупать.

Каспер А зелень как у петрушки,

Ну не вырастает как у петрушки, три пакетика посеяла ( в разное время). Лист похоже на щавель, но темнее и мельче, с на стебле семена вонючие.

bishuk Семена называются кориандром.

На пакетах "кинза" написано, а дольше ....

bishuk в специях пакетик кориандра

Есть пакетик специй, заглянула, точно такие же семена.
Может нужно было дать им еще подрасти, но я вижу что не те листья и выдираю, и снова сажу.

Если кориандр размолоть в порошок, то получится специя хмели-сунели))))

Olisan Если кориандр размолоть в порошок, то получится специя хмели-сунели))))

Получится молотый кориандр. Хмели-сунели - смесь из специй/пряностей :)

Каспер как ее едят

В мексиканских/индийских блюдах хороша. В гуакамоле- незаменима

Семена покупала в Леруа Мерлен. Написано было "кинза". Растет именно она - зелень. Научилась ее есть на кавказе - там шашлык заедают пучком кинзы.

Elmo Получится молотый кориандр. Хмели-сунели - смесь из специй/пряностей

значит я ошиблась)))) мне так авторитетно заявили обратное, что я удивилась, но поверила

made in Siberia автор темы А мне нужна именно кинза, а не кориандр

Кориандр-семена кинзы.

NLS Семена покупала в Леруа Мерлен

Набрала, выдало "продажа строительных материалов".

Каспер как ее едят,

Гурманим

а я в этом году посадила кинзу, вырос длинный стебель и листья как у укропа, только запах кинзы.. не понимаю что произошло?? может сорт другой.. сажу не первый год, в этом году только такая хрень..

Так это кинза у вас в цвет пошла, должны быть еще белые зонтики цветов, из них даже отдельные блюда готовят, именно из цветов кинзы.

Elizabett вырос длинный стебель

Во, так и не дождалась нужного, опять на базаре отовариваюсь. А хотела вот такое получить

made in Siberia так и не дождалась нужного, опять на базаре отовариваюсь

Мои с мая с грядочки кинзу стригут... Один в один.

ЯнаЯ. Так это кинза у вас в цвет пошла, должны быть еще белые зонтики цветов, из них даже отдельные блюда готовят, именно из цветов кинзы.

точно, цвести начала!.. может ей что то не хватает? почему листьев нет, одни стебли? кто знает?

...(с) Мои с мая с грядочки кинзу стригут... Один в один.

Что на пакетиках написано, где приобретали, когда садили ???

made in Siberia Что на пакетиках написано, где приобретали, когда садили ???

Кориандр (кинза), где покупали - уже не помню, сеяли в начале мая в теплицу.
...а вы куда свои семечки садили?

...(с) а вы куда свои семечки садили?

В июне (начало, середина, конец) три раза в клумбу. грядок нет, есть много высоких клумб, пока не определилась чего хочу на них видеть, насеяла всего в этом году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы