Что еще сейчас не поздно посадить, чтобы выросло точно? Или уже всё, опоздали?

Купили запущенный участок, сплошной бурьян. Весной было вспахано, но не сажали ничего, сейчас там подрастает какая-то травка ака сорняки. Что-то можно посадить, не особо вкалывая, просто чтобы росло хоть что-то для какого-то внутреннего спокойствия, что о земле позаботились, пока мы домом занимаемся. С учетом, что мы чайники. И с учетом, что ездим на участок только раз в неделю. Клубники пару кустов? Есть еще дети, чтобы заодно им интересно было полоть - полить + результат вкусный и понятный... Кабачки-тыквы? Морковку - репку? Картошки чуть-чуть? Что-то еще, не могу придумать... Что из семян, что из рассады? Где купить? Мне кажется, что уже поздно, но вижу, что продают какие-то рассады, поэтому и спрашиваю.

картошку и тыкву - у нее ботва громадная - затянет - меньше будет бурьяна

Лук на зелень,укроп,редиска

рассаду купи любую да и сажай. укропом все засей. можно горчицей засеять - на буд год будет очень плодородная почва - в мерлене продают киллограммами горчицы семяна .

горох вырастет еще и бобы.

Marmmeladka

Спасибо! А тыкву - это из рассады или как? Картошку просто прошлогоднюю с глазками в лунку?

Нина Пална

Спасибо! Про зелень забыли и редиску, точно.

Аноним

Спасибо/! А на след. год с ней что делают? Или оно однолетник?

Аноним

О, горох, точно. Спасибо. И бобы, ага...

Аноним автор темы репку

самое время, семенами садят

Нина Пална редиска

лучше в августе, это культура короткого светового дня, сейчас уйдет в цвет.

Аноним можно горчицей засеять - на буд год будет очень плодородная почва - в мерлене продают киллограммами горчицы семяна

можно еще овес, но не доращивать до семян, перекопать когда зелень будет хорошая.

Аноним горох вырастет еще и бобы.

можно еще фасоль, но ранние сорта, что бы успела вызреть до лопаток.
Купите у бабушек на мини-рынке многолетнюю зелень с корешками - лук батун, слезун, шавель, черемшу, мяту, мелиссу.
В сентябре можно кусты и деревья уже садить, цветы многолетние.

Аноним рассаду купи любую да и сажай

где ее взять-то? не продают уже ничего. Я бы огурцы еще досадила с удовольствием - нету:(

Да, кабачки еще , наверное успеют вырасти, но опять же, ранние надо брать, 30-35 дней от всходов до плодов, не больше.

Аноним автор темы Спасибо/! А на след. год с ней что делают? Или оно однолетник?

ее перекапывают или скашивают, а потом по осени все перекапывают - очень хорошее биоудобрение для почвы.

МаRI™ где ее взять-то? не продают уже ничего. Я бы огурцы еще досадила с удовольствием - нету

на шарташе нету?
у ботанич рынка продают что-то. в обще возле рынков обычно - на птичку съездите. уверена - найдете.

www.youtube.com/watch
интересное видео для "ленивого" освоения целины.

Аноним у ботанич рынка продают что-то

точно, про них забыла, спасибо!

МаRI™ самое время, семенами садят

Дайкон. Потом с морковкой салат делать.

Озимые посади )

МаRI™ Я бы огурцы еще досадила с удовольствием - нету

я сейчас собираюсь еще огурцы сажать семечками в теплицу. Если кому надо будет рассады, могу и побольше кинуть семян.
В прошлом году в августе сажала новую порцию огурцов, все было нормально, уже маленькие огурчики были, но заморозок в сентябре все испортил, моя волшебная теплица не спасла.

lart , моя волшебная теплица не спасла.

у меня в грунте они...

В начале августа посадить усы земляники, а пока подготовить для них грядки.

свеклу можно посеять и редьку.

Можно зелень любую (укроп, рукколу...), я в эти выходные буду сеять пекинскую капусту по второму разу. Редьку в самый раз сеять. А так, если тем более есть дети, то

ТAИС В начале августа посадить усы земляники, а пока подготовить для них грядки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы