А можно без навоза?

Пожалуй самое неприятное в огородничестве. Помощница просит привести его, а меня при одном только слове воротит, это же г****. А чем его можно заменить? Говорит для подкормки необходим.

Птичий помет - выглядит как гранулы. Тоже пованивает, но упаковать хотя бы можно, пакетики небольшие.

НаталияG помет

помет, г**** какая разница, как этим поливать, а потом есть? Что в нем такого без чего растения не могут обойтись?

Есть всякие жидкие удобрения типа Байкала на гуминах и гуматах. Они без запаха.

можно но это дорого и сомнительно по полезности. Закажите машину и наймите людей, которые дерьмецо разнесут осенью по грядкам и с хемлей перемешают, вот и все.
Сейчас то его куда?

made in Siberia помет, г**** какая разница, как этим поливать, а потом есть?

made in Siberia Что в нем такого без чего растения не могут обойтись?

Это в первую очередь органические вещества, которые придется вносить в почву тем или иным способом.

Иньва компост. сорняк, скошенная трава все это в короб или яму поливайте водой и будет отличное удобрение. На выходе получаем то же самое г****. Только другим способом.
Можно посоветовать делать удобрение из крапивы, но пахнет оно похлеще навоза.
Гранулированный куриный помет, на помет то не похож. Выглядит как торф скорее. Я его весной и просто рассыпаю на грядки. Есть ещё различные биогумусы, продаются в пакетах. Жидкие органические удобрения типа "Идеал". По сути это все то же самое, только обработано и упаковано. И в денежном эквиваленте будет гораздо дороже. Мульчирование травой, тоже частично решит проблему.

Иньва сено вместо навоза.

Вот это подходит.
А трава любая? На территории ее нет, а за забором есть, все подряд косить? Куда складывать, ведь не сено?

Neiron Сейчас то его куда?

А я знаю? Приходит женщина (помощница), полит, что-то сыпет, рыхлит...она и запросила. Грядок нет, только клумбы и типа теплицы, в ней так, ради интереса всего понемногу.

тоже вот не понимаю удовольствия от навоза, вместо него стриженная трава с газона политая бактериями (байкал, восток, тамир, сияние) . Блин, хоть огородничать приятно, на навоз тоже никогда не решусь)))

DVM трава с газона политая бактериями (байкал, восток, тамир, сияние)

Поделитесь опытом, сколько чего, как долго и в чем это должно стоять и в каких пропорциях это разводить??? Полагаю что моя помощница об этом и не слышала, раз требует г****.

made in Siberia Поделитесь опытом,

траву из контейнера газонокосилки высыпаем на грядки, на следующий день поливаем бактериями , дозировка на упаковке средства, если хотите чтобы быстрее получилось удобрение можно сверху присыпать чуть землей, но я не делаю, еще быстрее перепревает если постоянно поливать, но я тоже за это не парюсь и так за лето слой около 5 см перегноя образуется, но опять у меня газонов много, следовательно и травы много)), как у вас я не знаю. если чо отправьте помошницу к соседям газоны стричь)))))

DVM

Просветите,пожалуйста, а если в скошеной траве много лопуха,клевера и подорожника, то нормального перегноя не получится? Обчзательно, чтобы только трава газонная без примесей была?

Евангелина* Обчзательно, чтобы только трава газонная без примесей была?

да прямо)) вообще все равно какая там трава, только не желательно что бы семена сорняков попадали, а то прорастать потом будут, но если честно, то я все на грядки вываливаю, после газонокосилки трава измельченная. И так как у меня на грядках толстый слой травы, то под таким слоем не прорастают сорняки, а под тонким думаю все-таки будут

о сидератах почитайте, вполне могут заменить навоз. И дешевле, и приятнее, и чисто физически легче.

Вот еще здесь я не спрашивала: как выглядят замульчированные грядки? Может, кто нибудь выложит фото? Все не могу решиться, все мне кажется, что слишком неопрятно будет это выглядеть. Особенно в цветниках.

Иньва в компост да, только вот верно сказано
Klever_ok
На выходе получаем то же самое г****. Только другим способом.

дак оно не гавно , а перегной. И по виду разные и на запах)))))))000

МаRI™ Есть всякие жидкие удобрения типа Байкала на гуминах и гуматах. Они без запаха.

Байкал, по-моему похлеще навоза воняет. Но не долго.

made in Siberia автор темы Пожалуй самое неприятное в огородничестве. Помощница просит привести его, а меня при одном только слове воротит, это же г****. А чем его можно заменить? Говорит для подкормки необходим.

перегной еще не предлагали? это то самое г..., только перепревшее 1-2-3 года (чем больше, тем лучше), и по виду похоже на рыхлый чернозем, естественно без запаха. Его заказывают машинами, 1 машина перегноя в наших краях 2-4 тыщщи стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы