можно что-то отсудить,и как вообще быть?

Купили год назад сад, собрали все копейки и кредит, во всем себя ограничивала, чтоб купить этот сад,чтоб ребенок ел ягоды и был все выхи на природе. А осенью соседний участок купили алкаши,на этой неделе они всетаки сгорели,у меня от этих уродов дом не пострадал,но погорели постройки,теплица,забор,все вытоптано,все насаждения сгорели,грядок нет,вообще ничего не осталось из посадок. Собственник там какой то левый друг этих алкашей,он не похож на совсем спившегося. Мне самой одной сад никогда не восстановить. Есть ли смысл подавать в суд? Ах да, у уродов алкашей этих председатель свет отрезала,поэтому они жгли костры жрать так готовили,а уж как грелись страшно представить.

Обязательно нужно. Тем более у вас сад в товариществе. И председатель в стороне не должен остаться, нафиг ему такие проблемные садоводы.

Подать на возмещение ущерба можно. А много ли вы получите с тех алкашей... Сочувствую, дальше с такими соседями жить :(

Кобра Сочувствую

++ очень

Да, вы можете подать в суд. Для этого нужно протокол о происшествии от пожарников, экспертное заключение о стоимости нанесенного ущерба, документы о праве собственности, квитанция об оплате госпошлины и исковое заявление.

Председатель даже не сообщила о пожаре,еще орать начала,что это не ее дело. Насчет того,что взять,у союственника ведь участок есть,его если что и продаст. Алкаши больше никого доставать не смогут, они сгорели, 2 трупа. Что радует несказанно,так достали их ежедневные попойки

Аноним автор темы 2 трупа. Что радует несказанно,

Аноним автор темы они сгорели, 2 трупа. Что радует несказанно,так достали их ежедневные попойки

я бы с вами рядышком не стала жить

И не надо. Вы бы поняли меня,если б пожили с такими алкашами. Ежедневные пьянки,костры во дворе, толпы бомжей, бутылки и бычки на моем участке. У меня на участке их гости спать пытались и меня же еще и послали. Ребенок из-за них ехать туда боялся. Неужели я горевать должна щас? Они сами себя подожгли, а заодно и меня, они сами выбрали быдлячью жизнь.

Аноним автор темы Алкаши больше никого доставать не смогут, они сгорели, 2 трупа

а кому вы собрались предъявлять ущерб ?
ИМХО ничего вы тут не выкружите . слава богу сами живы остались и дом ваш цел. А грядки дело наживное

Дом там зарегестрирован на типа друга аликов

конечно подавайте в суд
понимаю вас - жили рядом с алкоголиком и сочувствую

По закону ущерб должен возмещать собственник, и не важно, что он тут не причем.

Все правильно рассуждаете-в суд на собственника.Присудят-100 процентов.

Подавайте в суд. И страхуйте свое имущество.

GALAktika-Z . И страхуйте свое имущество

домик да. а цветуи с грядками не застрахуешь Убила бы чертей!!

Автор, я вам сочувствую и понимаю ваши эмоции.

анонинна

аноним

Что ж вы анонимами пишите, а от своего имени смелости не хватило автора осудить? Если б сами попали в такую ситуацию, поди то же самое чувствовали бы...

Автору темы. Наберитесь сил и постарайтесь восстановить участок (про иск - это само собой). Если у смородины, крыжовника, вишни, малины сгорел или поломан верх, то корни все равно остались. От корней скорее всего пойдут новые ветки - если не в этом году, то в следующем. Если яблони, груши и др. деревья обгорели - то многие из них тоже могут восстановиться. Если хотите - стукнитесь ко мне в личку, кое-что из "съедобных" растюх я смогу вам подарить (к осени, как место подготовите).

Аноним автор темы Дом там зарегистрирован на типа друга аликов

вот давайте отбросим эмоции и чисто рассуждаем. Вы подаете в суд иск. Госпошлину платить при этом вам, у вас есть на неё деньги ? это раз.
Второе, что пишем в иске ? эмоции там не пишут, доказательств у вас нет. Да сгорел соседский дом, да погибли люди. Но очень сильно сомневаюсь что пожарники вам дадут справку о том что они это сделали специально. Скорее всего будет написано неосторожное обращение с огнем.
И потом третье вы хоть один такой подобный иск на просторах интернета видели ? если найдете вперед на амбразуру.
Но сдается мне что эта затея провальная. Да жив хозяин участка. Но он не поджигал свой дом . Он тоже пострадавший в этой ситуации.То что там жили его знакомые .Ну жили это не запрещено .
ИМХО у вас провальная идея. Направьте свою энергию на восстановление сада лучше .

сочувствую автор!
мы дачу купили, и потом выяснилось, что соседи не благополучная семья.. сколько они у нас поворовали.. т.е. сам парень-хозяин наркоман.. мы уедем, а он к нам на участок .. забора между нам не было. У нас стройка шла.. то одно пропадет, то другое.. А он с дружками металл собирал и где что плохо лежит.. Через два года в пьяном угаре сожгли дом, у нас пострадал только новый забор.. Уже год спокойно живем! ни кто не ворует, и наркоманы перестали в нашу улицу ходить.. в соседях бурьян колосится.
Автор, успокойтесь и потихоньку восстановите грядки и забор.. тишина-это лучше чем пьяные оргии!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы