вопрос по границам участка

Планируем покупать дачу.есть хороший вариант-дом,баня,теплица,парник -все огарежено забором.общая площадь участка 4 сотки,сад расположен в коллективном саду.есть один огромный минус-по докам в собственности будет только 2 сотки,хозяева,говорят,что ничего страшного,тут все так..по докам 2 сотки,а сад на 4х расположен стоит такой участок покупать,или лучше не рисковать?бывает ли в садах такая не официальная дележка территорий?

только вчера с подругой разговаривала.. у них соседи 0,5 сотки заняли, точнее еще до них, у прежних хозяев. у соседей на этой территории пристрой к дому(веранда), грядки и сарай. Подруга предложила им миром решить вопрос, те отказались грядки и сарай двигать. Теперь по решению суда еще им и веранду сносить надо. ССЗБ

и тоже кричат что 20 лет так жили все ок было...
я б на вашем месте не связывалась..

Аноним автор темы стоит такой участок покупать,или лучше не рисковать?

Я бы не рискнула, если только денег заплатить за

Аноним автор темы 2 сотки

и быть готовой к тому, что когда-то придется "подвинуться" или выкупить еще 2 сотки.

Бывает, нашим соседям по даче , пришлось баню переносить, аж на 20 сантиметров. Не смогли они договориться с другим соседом, дело до суда дошло. Перетаскивали, а тут 2 сотки......

Margaretta Я бы не рискнула, если только денег заплатить за
Аноним автор темы
2 сотки

В случае чего побегать придется чтобы узаконить еще 2 сотки.

piyvka

Хозяева на чужой земле постройки сделали..мутные какие-то.как можно строить,если знаешь,что не твоя земля.

Аноним автор темы Хозяева на чужой земле постройки сделали..мутные какие-то.как можно строить,если знаешь,что не твоя земля.

Многие так делают в старых садах, только не всегда это можно оформить. Надо смотреть куда относится земля, если она в границах всего сада, то теоретически можно узаконить через суд, а если без суда то только в пределах 10% от той площади, что указана в свидетельстве.
Лучше уж поискать нормальный участок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы