почём лесная земляника нынче?

Всем привет! Кто знает, по чём нынче земляника лесная? Завтра поедем в деревню, по чём не дорого будет купить? Вдоль дорог продают ведь...
Заранее спасибо за ответы))

100р литр брала в последний раз, но чую это шибко дешево...

Точно земляника?
брала 200 за 0, 5.
А вот лесную клубнику что то не видать в свердлов области(((

Чудо природы©

ого....ваще

Чудо природы© шибко дешево...

Чудо природы© но чую это шибко дешево...

как то да... сегодня бабульки продавали викторию, ради интереса спросила, 150 р пол литровый стакан (пластиковый) бабки сдурели!!!

Сегодння купила у бабулек по 0,5 л. земляника-200 руб, черника-120, клубника-120.

I am very happy А вот лесную клубнику что то не видать в свердлов области(((

А я знаю клубничные места. только это 100 км от нас. Мы всё время ходили за ней.

купила, а эта земляника почему-то горькая. ОТЧЕГО, кто знает?

Magma вам жалко бабкам 150р?

нет не жалко. Это ладно если на поесть два стакашка взятть, но если надо много. Это ж о-го-го

триждыМ@муля Мы всё время ходили за ней.

чую с Афабозолом тока идти мне придётся, нервов чёт нет на сборы, а купить покупаем, пару ягод и всёё, наелись((

Magma вам жалко бабкам 150р

знаете, бабка бабушке рознь.

триждыМ@муля

А сдайте клубничные места плиз :) Так хочется клубники. Я в оренбургской области росла. Там эту клубнику мы по 10 литров за раз собирали. И варенье обязательно зимой. А тут так грустно с клубничкой.
Поделитесь пожалуйста ценной инфой :)

mamamashisubaru А тут так грустно с клубничкой

ага. Мы тож в Пермс области где то там, в юности, легла на полянку, и ягодки кругом..

Девочки, нынче клубника дорогая должна быть. свекровь в Красноуфимске живет. в прошлом году не знала куда ягоды девать, сюда неск раз привозила продавать, т.к. там у них вобще за бесценок скупают. Проезд у ней бесплатный. А в этом году дожди, холодно. Все сгнило Столько трудов коту под хвост. привезла нам на прошлой нед ведро. Мы поели, остатки через день выкинуть пришлось, т.к. прокисли. На продажу вобще ниче нет, а они на клубнике обычно не меньше 15 тыр зарабатывают со свекром.

Olkin_NT

печалька...

Фигня! 2 дня назад 65 км от города 2 ведерка майонезных собрала, столько же съели, в холодильнике не портится, до фига не собранной осталось, потому что мы отдыхали там и еще душицу собирали. И в том году меньше было, в этом умотаться.
Прастите мой хранцузский-нетрезва нынче.

mamamashisubaru

Девочки, это в Михайловске. У меня там бабушка живёт. На Аракаевскую гору мы ездили. Там её тьма.

Девочки! Если у бабок будете викторию покупать - пробуйте. У нас в этом году невкусная она, водянистая и несладкая, да и мало ее, и съедать лучше прямо в этот же день, ибо на следующий она уже сдохла. Возможно у многих такая же фигня и по-этому дорого баПки продают...

Элениребята до фига не собранной осталось,

насчет земляники не знаю, я про садовую клубнику писала. Их там в Красноуфимске почище нашего заливало. Она первые ягоды привозит обычно ок 20 июня. Там раньше поспевает чем у нас. А нынче вот такая фигня((((

I am very happy печалька..

ага

мы в прошлом году у родственников в Пермской обл. собирали и землянику и клубничку лесную, до сих пор варенье стоит. а вот в этом году свекровь ездила , говорит, еще больше , чем в прошлом.
а садовой клубнички тоже мало в этом году(((.
я на рынке видела земляничку 200 рубл. за 0,5 литра.

I am very happy бабка бабушке рознь.

Какая разница: бабка, детка, тетка... Садовая земляника требует хорошего ухода (и много времени/сил), а лесная - хорошего поклона.

МатрёнаЖаркая У нас в этом году невкусная она, водянистая и несладкая, да и мало ее, и съедать лучше прямо в этот же день, ибо на следующий она уже сдохла

Самая первая была такая, а сейчас нормальная. Меньше чем обычно - это да, возвратные заморозки "удружили" и дожди. Сейчас нормальной сладости наши сорта и почти нормальной - многие зарубежные. Если ягоды не подпорчены - нормально лежат в х-ке, как обычно - дня три точно (если собраны не переспевшими и без пятен подгнивания).
ЗЫ: если что - я ягоды земляники не продаю, пишу ради объективной картины.

Землянику вчера покупала 200р за 0,5л. дорого, блин.... Чернику купила 100р за 0,5л. Бабулька подешману продавала. Вокруг все по 120-130р продавали. Ну у меня ближайший рыночек у Ботанического рынка, он вообще жлобский по ценам. А сегодня проходила мимо Мегаполиса, стоит мужчина в возрасте (назвать его дедкой язык не поворачивается ), продаёт клубнику садовую, ведро 3,5 литра за 350 рублей! Получается ваабще 100р за литр. Три ведерочка таких у него было, я все три и прикупила у него (своей очень мало в этом году, 4 раза по мисочке на покушать собрала, и все:-) ) говорит, что через день приезжает сюда, продаёт. Сам из Артемовского. Это для инфы, может кто тоже мимо проходить будет. Ягоды сладкие, не водянистые. Насчёт как будет храниться, я не могу сказать, т.к. все их я же оприходовала . заморозила, с сахаром протертые сделала.

А по поводу невкусных водянистых ягод, так вот мне вчера именно такой безвкусной черника показалась мы с мужем ещё съели с сахаром, нечно. Но решили что ей солнышка сильно не хватало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы