Чем бы угостить колорадских жуков? )

Интавир и Искра в этом году не действуют. только аппетиту добавляют ) свежекупленные, вроде, в прошлые годы были результативны.

а вы, кроме механического сбора, чем с жуками боретесь?

Перед посадкой - престижитатором. Ни одного жука в этом сезоне нет.

RENIRENE

картошкой

У фирмы байер, это которая фармацевтическая есть очень хорошее средство контактно-кишечного действия конфидор, еще у них же есть в бутылочке, обработка клубней перед посадкой, жуков весь сезон не будет.
А так надо смотреть не на торговую марку, а на действующее вещество как правило это циперметрин.
Еще хороши апачи и актара,так вообще одно из лучших насегодняшний момент.

RENIRENE Перед посадкой - престижитатором

а мы двух жуков уже сняли, несмотря на то, что перед посадкой обрабатывали

Престиж" до посадки клубни.Никто не летает мимо даже.

Знакомая из Питера говорила, что у них опрыскивают Кока-колой, н вот в какое время, она не знает, сама не садовод.

На будущий год может пригодится. У меня мама обрабатывала всегда ботву водой от тополиных листьев. В кипятке запаривала тополиные листья, настаивала и холодным отваром поливала. Жуки быстро исчезали.

Танюшка_Б картошкой Календулу они не любят, но это тоже на будущий год. Сажу по периметру - ни одного жука. Кстати, у меня почему-то некоторые кусты засохли, первый раз такое - это что им надо? Вроде такая мокрять.

тубероза

От сырости и скопытились. Фитофтороз, скорее всего

Подниму старую темку. Расскажите про свои успехи в борьбе с колорадскими жуками этим летом.

Не помню как называется, клубни перед посадкой обрабатывать - жуков нет. На баклажанах есть, а на картошку даже не летят.

Огневка клубни перед посадкой обрабатывать - жуков нет

Мы нынче тож так попробовали. Раствор был розовый. Жуков не было. При копке только пару жуков неживых нашла. Старая семенная картошка местами даж не сгнила, но на разломе вся розовая внутри. А вот как клубни нового урожая храниться будут, пока не знаю.

Мы престижем обрабатывали жуков совсем не видели, проволочника гораздо меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы