а похвалите свои яблони

в общем я с этого года начинающий садист Досталось нам в наследство взрослые вишни ( вполне вкусные) слива ( отдыхает в этом году ) и яблоня . Вся усыпанная яблоками даже в этот неурожайный год. Но яблоки не лежкие, только сорвал , сьел сразу. Через 2-3 дня начинают темнеть от сердцевины. Поэтому я её бракую. Вырубать пока не буду, на сок пущу, но хочу посадить другую. похвалите свои сорта у кого что растет. И через какой срок она плодоносить начала .

постою послушаю
сама в этом году посадила три карликовые разных сроков созревания, пишут, что они быстро плодоносить начинают, чуть ли ни на третий год... поглядим

а осенью садить можно яблони???

читаю в яндексе. пишут что конец августа -начало сентября удачное время как раз. Типа успевают нарастить немного корней до зимы .

Lenka07 автор темы Поэтому я её бракую. Вырубать пока не буду, на сок пущу, но хочу посадить другую

Не вырубайте. Посадите ещё. По идее, на каждом участке должно быть не менее 2-х яблонь разных сортов, груши аналогично. При перекрёстном опылении они лучше плодоносят.
Ранняя яблоня есть у Вас, посадите осеннюю и/или зимнюю. Из зимних рекомендую "Краса Свердловска", обалденный сорт. Очень вкусный. Коллеги приносили, угощали.
У меня из ранних Уральское розовое и Папировка, потом созревает Янтарь, потом Экранное. Экранное с кислинкой, чуть терпкое.

Горнист, Серебряное копытце, Мамины стаканчики, Кроха кустовая, Свердловчанин, Первоуральское, Чудное, Приземленное, Братчуд, Папироянтарное, Экранное, Анис Свердловский, ВЭМы розовый, желтый, Юнга, Спартан, Алтайское янтарное, Подарок садоводам, Родниковая, Уральское розовое... Еще? Это все районированные проверенные ВКУСНЫЕ сорта.
Колоновидные яблони даже не рассматривайте - не наш уральский вариант. Вымерзает верхушечная почка и дерево растет с обычной ветвистой кроной.

Рут (белый дракон)

не я ближ годы её не трону. Пусть хоть какая то будет.

КуМа

это все " лежкие" сорта. Можно на хранение их откладывать ?

Lenka07 автор темы

Не все лежкие. Среди перечисленных есть летние, но очень вкусные. Описание сортов можно найти в интернете. Главное ведь знать, что искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы