Пара вопросов от потенциального дачника

У меня никогда не было опыта с дачей, муж вырос в деревне. Последние лет 5 то ли от всеобщей истерии, то ли от возраста начали разговор о загородном домике для отдыха. Бывали у друзей на даче, посматривали коттеджные поселки, какой то год даже целенаправленно искали по объявлениям. Но как то все не то. И вот этим летом поехали на родину мужа - деревня в 130 км от Еката, большая развитая вполне, если что. Я там не была лет 10, из родни никто не живет, но остались друзья детства, муж туда изредка один ездил. И вдруг меня торкнуло - вот место, куда я хотела бы приезжать часто. Там настоящая деревня, с рекой, лесом рядом, просторная, не муравейник, красивая природа, умиротворение. И зимой есть чем заняться. Я прям загорелась. Но вопрос расстояния. Может есть у кого опыт дачи на таком расстоянии? Посадок там будет минимум. Домик небольшой хотим построить, именно для отдыха, чтобы было комфортно, без понтов и размаха.
И второй вопрос с чего начать? Что почитать о строительстве домов, обустройстве дачи и пр.? Начнем в лучшем случае в следующем году, т.е. время теоретически подковаться есть

Кто присматривать будет?

тот самый друг детства, который там живет. Строиться прям рядом есть возможность. Он кстати сам и подал эту идею. И со стройкой обещает помочь (мы в накладе не останемся)

мы купили ближе чем вы хотите. за 80км. от Екатеринбурга. Собираемся там жить постоянно и ездить на работу. мне в этом плане проще.Я в Арамиле работаю. сейчас езжу 32 км туда- обратно. муж по 5 дневке .будет тяжковато будет ночевать в городе. Но у нас нет детей мелких и поэтому вопрос развода детей по садикам -школам у нас не стоит.

Lenka07 за 80км. от Екатеринбурга. Собираемся там жить постоянно и ездить на работу

ну вы ваще экстремалы

а какое направление, трасса? нужно еще учитывать выезд из города, пробки. 130 км далековато, конечно.

Порой до дачи 130 км едешь быстрее, чем до дачи, которая вроде бы в 20 км от города- но по городу для этого надо еще час проехать. Особенно в пятницу.....

не автор а какое направление, трасса?

это учли в первую очередь - выезд от нас удобный прямой можно сказать, т.е. по городу ехать не надо. Режевское направление. И часть дороги вообще безлюдная практически

Было дело автор темы

не у нас Челябинский тракт. он по 2 полосы в каждую сторону ехать легко. да и работа у мужа на Вторчике. не сложно доехать. Режевской согластна не тракт, а мучение. Я бы там не смогла кататся туда -обратно.

нам оптимально подходит выезд на Реж, более менее на Тюмень. В том направлении мама живет, но мне там не нравится.

У меня был один знакомый. Сперва купил дачу 180км. для отдыха и рыбалки. Потом купил дачу 35км. для садово-огородных дел. В итоге, первую забросил совсем и приезжал туда от силы зимой - раз и по грибы осенью.

ссылки то даст кто-нибудь?:)

Было дело автор темы Там настоящая деревня, с рекой, лесом рядом, просторная, не муравейник

Так, может, в самой деревне проще дом купить?

Рут (белый дракон) деревне проще дом купить?

че то они страшненькие. Ну это образно. А муж возжелал сам строить, под себя. не могу порушить его мечту

У нас одна дача в 150 км ... Чел. Обл привыкли.... там очень хорошо....

Alena85 У нас одна дача в 150 км ... Чел. Обл привыкли.... там очень хорошо....

как часто вы там бываете? В деревне или как?

Было дело автор темы муж возжелал сам строить, под себя. не могу порушить его мечту

Сколько раз видела - купят развалюшку с большим участком, пока строят, живут в ней. А потом ломают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы