про бассейны дачные

Я понимаю нынешнее лето было мягко говоря не купальное но жизнь на месте не стоит и надеюсь следующее будет жарким и отличным.
Ездили вчера в ОБИ смотреть культиваторы, культиватор в итоге не взяли, но хапнули бассейн Надувной в диаметре 3,66м и высотой 91см . Заодно подстилку для него и тент. И заплатили за все это " богатство" аж целых 2 тыс. рублей
Сегодня с утра эйфория об удачной дешманской покупки прошла и сейчас сижу чещу репу и как мне это все в следующем году оформить и поставить. Покажите свои не стационарные бассейны на даче , пожалуйста. Хоть идеи какие почерпну.

Lenka07 автор темы как мне это все в следующем году оформить и поставить.

найти площадку строго горизонтальную, без уклонов и кочек, расчистить место от веточек, корешков, камушков, в идеале засыпать песочком см 5, и диаметром на 20 см больше бассейна.
В идеале к моменту использования докупить фильтровалку, пултестер и набор для обеззараживания. И лесенку двухстороннюю.

в этом году даже водоросли и бактерии приказали долго жить , а нет ....отказались жить в бассейне, замерзли, за лето я пару раз какик то таблетки в поплавок кидала, и то похоже для душевного спокойствия.

Rumpelstilzchen Ага. Без химии вода зацветёт за пару дней

а такой объем сливать/наливать постоянно не вариант.

Rumpelstilzchen Готовь фундамент, 8 с лишним тонн - это не игрушка. Для такого фундамент не надо, хватит ровной площадки с песчаной подушкой. 750 кг на 1м2 - не большая нагрузка. Фундамент для бассейнов с 1,5 м. глубиной, но их и заглублять надо.

не фундамент не вариант. Пока не построен дом никаких построек не будет. А если сделать настил из досок ? ну по уровню землю выровнять не подойдет на 1 год такой вариант?
про химию знаю за зиму вопрос проштудирую. фильтр вроде какой то в комплекте шел.

У нас в саду бассейн 366*71 ставлю его на выровненные грядки с тюльпанами. В начале июня тюльпаны засыхают , землю подравниваю укладываю 2 слоя линолеума старого и ставлю бассейн. От мусора, листьев и насекомых есть спец. тент. Фильтром не пользовались почти. Большой минус - вода не прогревается если набирать полный бассейн.
У соседей такой бассейн на настиле из досок, на доски спец. подложку ,ставят уже несколько лет(года 3 точно)

Lenka07 автор темы аж целых 2 тыс. рублей

готовьте еще несколько раз по столько
У сестры на даче так, бассейн углублен, под досками есть закуток, где куча всяких приспособ еще стоит, в том числе и подогрев.

GALAktika-Z В идеале к моменту использования докупить фильтровалку, пултестер и набор для обеззараживания.

угу
еще тут почитайте
www.u-mama.ru/forum/family/dacha/586557/index.html

Lenka07 автор темы но хапнули бассейн

мы тоже хапнули )))))
только размер у нас вроде 3.05 и глубина 76.
Жалко что на лестницы у них нет акции.

Катыся

пошла читать, спасибо

Фрези Грант

мы решили что ваш для нас маловат. Наш тоже низковат, но дальше те что выше метра были цена была совсем негуманная
Муж сказал да и фиг с ним, если в первый год же порвем или испортим, прогуливаем большие суммы, удовольствие все равно получим

у нас просто ровная (почти ровная, уклон по уровню воды все таки наблюдается) площадка, на ней половая плитка на тоненькой песочной прослоичке (делали дамские ручки), потом съеденный мышами бассейн №1 в качестве подложки.

Lenka07 автор темы

насчет порвать в первый же год - ну не знаю, если только с ластами и аквалангами там плавать)))
у нас просто надувной бассейн 1,5 м диаметром прожил 7 лет, и до сих пор живой. Надували и наполняли каждое лето, активно пользовались, дети даже с бортиков пытались прыгать...
Так что думаю у каркасного срок службы будет не меньше.

У нас почва неровная, мы планируем сделать что-то вроде платформы их деревянных паллет (европоддоны), соединив их между собой, и выровняв платформу по уровню. Потом постелить подстилку (вы кстати за какую цену ее купили?), или выше говорили про линолеум в качестве подстилки.

Еще вариант - выложить площадку из тротуарной плитки. Но это уже стационарное место получится.

Девочки, а если бассейн сделать в углублении (как на картинке выше), будет ли в нем прогреваться вода? Или в такие бассейны сразу теплую наливают? Спрашиваю, так как очень понравилась идея бассейна в углублении, если я правильно поняла, то нужно забетонировать яму и туда поставить бассейн, и получится он будет в холоде постоянно, как тогда быть с водой?

ulana нужно забетонировать яму

только дно, но это для глубоких бассейнов. 1,5 м.

Фрези Грант Потом постелить подстилку (вы кстати за какую цену ее купили?)

чего то 700р с копейками и 236р тент который сверху. Чек выложила дома. у Оби в этом году хорошие распродажные цены. Мы чуть раньше у них бензиновый мотобур взяли со шнеком за 4500р и стулья по 400р .

ulana Спрашиваю, так как очень понравилась идея бассейна в углублении,

муж тоже предложил , давай говорит пригоним экскаватор и яму выкопаем. по осени засыпем обратно Но сдается мне что будет холодно в бассейне.Это ж типа погреба получится. Сижу форумхауз с утра читаю, там народ пишет что деревянный настил лучше всего для прогревания воды подходит.

чет вы за дюшмань взяли, он ведь не каркасный? у нас только крыша столько стоит

Agassi у нас только крыша столько стоит

а у нас бассейн , тент и подстилка
он же взят как промежуточный вариант . Пока дом построим, пока баню, пока дизайн ландшафтный проведется это пару-тройку лет как мин уйдет. А хочется уже прям счас иметь бассейн.
По мне так идеальный вариант

GALAktika-Z только дно, но это для глубоких бассейнов. 1,5 м.

а если только дно, то не будут ли края обсыпаться?

я вот тоже хочу бассеин на дачу. У нас в Аксоне распродажа каркасного бассеина. Вот по поводу площадки для него я поняла - сделаю небольшое углубление - на 30 см и вниз подушку из песка. Дак еще по поводу подогрева непонятно мне. Есть какие-то специальные средства?

Олетти Дак еще по поводу подогрева непонятно мне. Есть какие-то специальные средства?

есть нагреватели, либо от системы отопления, либо электрические. Встраиваются в систему циркуляции, после фильтра.

Lenka07 автор темы он же взят как промежуточный вариант . Пока дом построим, пока баню, пока дизайн ландшафтный проведется это пару-тройку лет как мин уйдет.

Небольшой совет, если будете строить стационарный ж/б бассейн, заказывайте проект на него заранее.

GALAktika-Z Небольшой совет, если будете строить стационарный ж/б бассейн, заказывайте проект на него заранее.

нам бы дом построить и баню для начала. А бассейн это так блаж, пока этим обойдемся, а там думать будем. У меня тут безумная идея появилась у бани сделать пристрой типа зимнего сада и туда бассейн , чтоб круглогодично был.

Lenka07 автор темы У меня тут безумная идея появилась у бани сделать пристрой типа зимнего сада и туда бассейн , чтоб круглогодично был.

тем более нужен полноценный проект, еще и с инженеркой всей.

что-то я расстроилась. Неужели вода в бассеине не прогревается если погода жаркая летом?

Олетти что-то я расстроилась. Неужели вода в бассеине не прогревается если погода жаркая летом?

да, это так.
У нас 16 кубов (4,5 м в диаметре, 1,2 м высота, заглублен на 50 см)
В самую жаркую погоду было максимум 24 градуса.
В следующем году либо крыть будем, либо ставить котел твордотопливный, чтобы нагревал.
Тк купаться хочется много и долго, а лично для меня температура воды 23-24 градуса прохладная.

У брата 3 м диаметр, 70 см глубина, вода 30 градусов в жару и почти не остывает. Наш так никогда не прогреется от естественных условий
В общем все зависит от объема воды еще

Delightik

Когда бассейном не пользуетесь, можно пупырчатой пленкой накрыть укрывной (а не оберточной))))) синенькая такая. Сквозь нее лучше прогревается, и от мусора защищает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы