КС, членские взносы, поборы непонятные. Помогите разобраться.

Купили год назад сад, председатель полный неадекват, последнее её решение, к примеру: поставила ворота вместо сломанных, но не на членские взносы, а требует отдельно сдать по 1700 , иначе угрожает, что тех, кто не сдаст в сад не пустит вообще, ворота наглухо будут закрыты. К слову, членские вхносы в основном уходят на погашение долгов за электричество зимой, председатель и еще несколько домов там живут круглый год и за зиму там нехилые долги возникают, хотя по счетчикам накручивается типа меньше. Никому ничего не надо, на собрании все поорали и разошлись. Взносы многие вообще не платят. Что делать в такой ситуации, платить и взносы и еще отдельно за забор нет желания, в саду я появлялась раз 5, там вечная война между всеми. А тут недавно мне сказали, что вообще по идее членские взносы платить должны только члены СНТ, а я то туда не вступала, следоваьельно и платить ничего не обязана. Где вообще все это можно почитать, у нас даже устава нет в саду.

Устав должен быть, его можно запросить в налоговой, так как это доступная информация для всех, если вы не член снт взносы платить не обязаны, но думаю может взиматься плата за пользование общим имуществом. У нас в саду могут брать дополнительно деньги, но при этом мы четко знаем на что расходуются членские взносы. Погашение долгов за электричество из взносов не происходит. Должников и воров энергии у нас просто отключают, проверить это легко.

Понятно. Кошмар какой, похоже просто придется просто продавать сад, с тем дурдомом бороться нереально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы