Тюльпаны уже сажать?

Девчата, тюльпаны рано ещё садить? или пора?

Тюльпаны садят, когда земля остынет до +10 на глубине 10 см, когда стабильно выше не будет.
Я планирую в след. выхи посадить.

Тоже в след.выходные хочу посадить, смущает что потом снова тепло обещают

у меня на пакете написано, что посадка в октябре. По форумхаузу полазила, там тоже пишут, что их чуть ли не в снег можно первый сажать. Посажу попозже, я ещё и с местом для них не определилась .

девочки, а дома в горшочках вы не пробовали сажать? я как-то сажала к НГ расцвели, а в прошлом году посадила - ни один не взошел :(

садить можно, говорят, как лист березы пожелтеет и падать начнет, можно тюльпаны сажать. Только погода на вчера-сегодня не располагает как то к посадкам:(

Посадила в прошлые выходные пока погода распологала.

Ansans девочки, а дома в горшочках вы не пробовали сажать?

Да-да, расскажите, кто дома выращивал )

В октябре садить поздно, луковицы до морозов должны успеть прорасти и укорениться.

Итальянка девочки, а дома в горшочках вы не пробовали сажать?

Да-да, расскажите, кто дома выращивал )

тоже хотела дома в горшке вырастить.. не знаю куда их девать.. много наросло.. Кто то пробовал? делитесь

Уже посадила в субботу. Как то в снег нет желания садовничать.
Пусть укореняются.

Завтра посажу

Девочки, про выращивание дома.

Посадку луковиц на выгонку производят, как правило, в конце сентября-начале октября, в лёгкую питательную смесь из равных частей дерновой, листовой, перегнойной земли, с добавлением песка; реакция почвы близка к нейтральной. В плошках и горшках должно быть большое дренажное отверстие, которое перед заполнением субстратом прикрывают черепком. На дно ёмкости насыпают тонкий слой дренажа, который присыпают песком; затем заполняют субстратом с таким расчётом, чтобы верхушки луковиц некоторых культур, которые не присыпают полностью, располагались чуть ниже края горшка, а у луковиц остальных культур выдерживалась глубина посадки.
Луковицы аккуратно вдавливают в почву; их размещают почаще для высокой декоративности посадок (мелколуковичные с расстоянием 1-1,5 см друг от друга, гиацинты - 2,5 см), отступив 2 см от края горшка. После присыпания луковиц субстратом верхушки луковиц некоторых культур (гиацинтов, нарциссов) оставляют открытыми на 2 см; у мелколуковичных слой земли над луковицами составляет 1-3 см. Посадки поливают и присыпают на 1 см слоем песка (или торфом). Ёмкости ставят в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для вентиляции (можно закрыть горшки бумажными колпачками или пустыми горшками с отверстием) и ставят на укоренение в тёмное прохладное место с температурой 4-7 градусов (в хранилище, в холодильник) приблизительно на 10-12 недель (для выгонки к 8 Марта требуется 13-14 недель). В отличие от других культур, при выгонке галантусов требуется постоянное содержание при 9 градусах в течение 15-16 недель.
За время хранения луковицы развивают корневую систему и пускают ростки. Плошки переносят на 7-10 дней в прохладное затенённое помещение с температурой 10-15 градусов. После подсыхания субстрата его осторожно увлажняют. Затем ёмкости ставят в светлое (чтобы растения не вытягивались) прохладное место, а после окрашивания бутонов переносят на подоконник в комнату - чем прохладней в ней воздух, тем лучше (на ночь ёмкости можно переносить в более прохладное помещение).
При выгонке луковичные мирятся с недостатком света, поэтому для их содержания подойдут окна любой ориентации. Содержание в прохладе повышает декоративность и помогает продлить время цветения луковичных растений. Если в помещении будет очень сухой воздух, могут засохнуть бутоны и качество цветов резко снизится. Также при цветении нежелательны сквозняки и резкие колебания температуры. При благоприятных условиях цветение большинства луковичных длится 5-10 дней. После окончания цветения и отмирания листьев луковицы не выкапывают из горшков, а хранят в прохладном помещении до осени и затем высаживают их в открытый грунт для восстановления в естественных условиях (через 1-2 года их снова можно будет использовать для выгонки).

Кому лень всё читать:

Посадить в сентябре, до декабря на балкон, спрятать от света, периодически поливать.
В декабре переставить в комнату (сперва в самое холодное место)

у меня дома выросли только листочки, бутончиков не дождалась. Но я еще тот цветовод.

Девочки, а разве на выгонку все подряд садить можно? Я когда- то интересовалась этим вопросом, тогда писали, что подходят только определенные сорта. И перечень прилагался.
Посажу тюльпаны и нарциссы в эти выходные.

Та самая Татьяна Девочки, а разве на выгонку все подряд садить можно?

Тюльпаны лучше низкие берите - не заваливаются и цветут точно, высоких не дождалась:( Крокусы вообще супер просто выгонять - легко и приятно:)

ZZver

А посаженных на участке крокусов я вообще никогда не видела, хотя садила исправно.
Видимо, под снегом до моего первого приезда отцветали.

Девочки,а я хочу в этом году попробовать мелколуковичные на газоне посадить,кто-нибудь выращивал,в интернете пишут что красиво получается,а я чет сомневаюсь в плане ухода за газоном,его же чесать надо и косить,или они успею отцвести?

МэриПоппинс Девочки,а я хочу в этом году попробовать мелколуковичные на газоне посадить,кто-нибудь выращивал,в интернете пишут что красиво получается,а я чет сомневаюсь в плане ухода за газоном,его же чесать надо и косить,или они успею отцвести?

Сидят мускарики с крокусами на газоне. По весне цветут, пока травы нет. Летом газон просто косится.

ёлкакакёлка

Ооо, спасибо, тогда и я посажу )))

я в том году, в качестве эксперимента, посадила в июне прямо под рулоны закатала. В магазинах ничего небыло, поэтому посадила только то, что нарыла у себя в саду: мускарики и кандык. Сама не наблюдала, но люди говорят, что цвело красиво.

Соломинка (Darja)

Здорово!я подснежники посадила на газоне под дерн, интернете прочитала,посмотрим что будет.

Хотела сегодня посадить тюльпаны, но погода теплая слишком. Рано еще сажать, да?

Девы, про газоны заговорили, какой лучше - рулонный или самим сеять? Знаю, спорный вопрос, от интернетовских статей уже голова кипит )

хочу_лето Рано еще сажать, да?

У меня в планах написано "последняя неделя сентября"

а есть у кого-нибудь опыт в посадке Иридодиктиумов (т.е. луковичных Ирисов)?
Зимуют у нас, нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы