Порекомендуйте цветы-многолетники.

Хочу в саду клумбу красивую сделать. Какие красивые и не прихотливые цветуечки можно посадить?
И когда, весной или сецчас?
Фото приветствуются:)
Спасибо!

Флоксы посадите с лилейниками и лилиями, а по кроям можно крокусы посадить с маргаритками или турецкой гвоздикой.

ёлкакакёлка

Спасибо!
Рассмотрю как вариант:)

котовник фассона - практически все лето цветет и лапчатки тоже.
Долго цветут вероники (написано 40 дней) Розы тоже очень долго

Космея у знакомых на даче растёт, мне нравится.

Люпины!!!!! Абсолютно неприхотливы и декоративны! Цветут с ранней весны до поздней осени. Расцветок множество. Сеются и снова растут цветут.

маргаритки, эштольция, и гвоздика, только не турецкая, а кустовая, я прям балдею, цветет с середины лета и до сих пор.
Лилии постоянно перекапывать и в идеале пересаживать на другое место, турецкая гвоздика-сорняк тот еще, очень сложно выводимый, по всюду махом становится.
Флоксы тоже красота, особенно сейчас много новинок, дракон, например, или анна каренина.

А еще курильский чай-шикарный кустик с множеством оттенков.

Спасибо всем огромное!
Пошла в яндекс изучать-выбирать:)

Viсky а кто-нибудь знает как называется вот это чудо?

это лен - многолетник
красный такой же - однолетник

лен у меня есть, совсем не такой, высокий, стройный и цветы другой формы
в этом году это чудо точно не сажали, вырос сам

Viсky лен у меня есть,

лен есть разный.... эта разновидность - как сорняк

Никки... это лен - многолетник

увеличьте картинку, от льна только цвет
Похоже на горечавку, а может и колокольчик, какой-то.

А какие сорта роз перезимуют?Как укрываете на зиму?

о, на е1 мне сказали что это эхиум кривоцветковый

yara ya А какие сорта роз перезимуют?Как укрываете на зиму?

да вы что - их миллионы розы срезают и укрывают. Я предпочитаю делать шалашик из лапника, предварительно пролив Максимом

Соломинка (Darja) да вы что - их миллионы розы срезают и укрывают. Я предпочитаю делать шалашик из лапника, предварительно пролив Максимом

Ой,спасибо!!!Может смешно выглядит моя радость.но вы прям мне крыла подарили.Дело в том ,что я не так давно переехала сюда,к мужу.У меня то климат совсем другой ,я значительно южнее жила.И у меня вокруг дома много роз,сортов 40 наверное :и почвопокровные.и чайные,и плетистые, и Остиновские.Я и сама прививать умею и обычно,и штамбово..А тут приехала и первое что бросилось в глаза -нигде нет роз.Только изредка роза-ругоза неухоженная да еще и не махровая и шиповник.И все мне твердят что это тебе не Юг,это Урал,здесь розы не перезимовывают.
Потому я тааак удивилась,когда увидела ваши розы.Значит это реально перезимовать в Екатеринбурге розу!Все,весной буду садить:)Жаль что я не запаслась привоями..Можно было б зимой на корешке ругозы привить..Эх...
Это лирическое отступление ,а вообще хочу еще раз,от души ,сказать СПАСИБО за надежду.

yara ya вы прям мне крыла подарили

Вот наша роза, в этом году цвела в июле и второй раз 1 сентября повторно.

Поддержу люпины! Очень красиво!
У мкня из многолетников только флоксы. Еще Адонис сажала в позапрошлом году, разрастается, цветет тоьько весной. Ну и тюльпанов много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы