Пофантазируйте со мной, кому не лень.

Лилит_Es Почему яркая? Она у нас сорняком растет, если бы мама не ткнула, я бы и внимания не обратила. Может сорта разные?

я в прошлом году растила ее, через рассаду, всходила долго, из 5 семечек взошло 2. Выросла в высоту примерно 1,2 м.
Может, вы все-таки не про клещевину, а что-то другое? я не слышала, чтоб она сама по себе росла, эдакая громадина)) в каком регионе у вашей мамы сад? На югах я видела деревья-клещевины больше 2 м высотой))
вот фото моей прошлогодней

Лилит_Es А метиола растет у вас?

неа, матиолы не было. ну все еще впереди, впрочем :)

Фрези Грант в каком регионе у вашей мамы сад?

Не-не, сады не у мамы, а у меня в Испании, на Коста-дель-Соль:) Я завтра сфотографирую нашу дикую клещевину на пустырях. А так, у мамы подруга в МО ее выращивает на своей альпийской горке. Поэтому мне мама на нее и показала, когда увидела:)

Фрези Грант

А на фото внизу это что за цветы у вас? Не могу рассмотреть. Бархатцы? Не?

Лилит_Es а у меня в Испании, на Коста-дель-Соль

ааа )))) привет южанам!
урал - это все-таки очень не-Испания)) да и в московской области другая климатическая зона, в МО лучше растут и зимуют разные теплолюбивые растения. А у нас - зона рискованного земледелия...

Лилит_Es Я завтра сфотографирую нашу дикую клещевину на пустырях

давайте)) хоть полюбуемся на теплые края, где даже клещевина растет сама по себе!

Лилит_Es Бархатцы? Не?

да, бархатцы отклоненные.
про матиолу уточню - она у нас тоже как однолетник, не зимует.

Фрези Грант урал - это все-таки очень не-Испания))

Я понимаю:))) Поэтому и предлагаю то, что хотя бы в Мск растет:) Не претендую на цветовода, только учусь, самой все интересно, ошибаться не боюсь;)

Фрези Грант привет южанам!

Привет;)
У меня еще все детство прошло на юге Украины у бабушки на даче, поэтому и ностальгия по метиоле

Фрези Грант где даже клещевина растет сама по себе!

тут - это сорняк, ее вырубают:)) Как сказала моя мама:"Не зря она мне никогда не нравилась, как чувствовала, что это сорняк"

Фрези Грант про матиолу уточню - она у нас тоже как однолетник, не зимует.

Правильно матиола? Бабушка ее метиола называла, ну или ночная фиалка. Я тоже прочитала, что однолетник, но на даче ее точно не сажали специально, как флоксы, например, она, будучи один раз посажена, росла, как сорная, но в нужных местах. Ну мне так казалось. Надо уточнить. Прям удивлена, что однолетник...

Фрези Грант

Лилит_Es

Девочки,ну Вы даете.....Оставила без присмотра называется.
Мне пока не осилить, завтра прочитаю и отвечу. (Только всех полуночников -алкашей разогнала, Д/р сына отмечали)

superzina автор темы Д/р сына отмечали

Пол дня вспоминала что же такого 17.01??? Эт я твой профиль неделю назад смотрела:)))
С днем рождения! Сыну здоровья, расти умненьким на радость маме и папе!

Фрези Грант

Спасибо за ссылки,почитаю.

Фрези Грант почвопокровные многолетники

Соседка дала много чего,но там больше просто травкой. А

Фрези Грант сколка
2 - флокс шиловидный
3 - гвоздика-травянка

Фрези Грант армерия

Обязательно приобрету. Последняя вообще красотка.

Лилит_Es У меня целых 2 полоски земли на террасе

Ты такая многогранная личность!

Лилит_Es Она у нас сорняком растет

Нееее, давай без сорняков,мне умереть в борьбе с одуванчиками и плавунами.

Лилит_Es завтра сфотографирую

Давай,давай,очень охота посмотреть.

Лилит_Es Сыну здоровья, расти умненьким на радость маме и папе!

Спасибо, Марина.

Фрези Грант

Подскажите, пжл,на 5 фото что за маленький кустик по центру композиции?
И на 6-это наперстянка в один рост с дельфиниумом или я ошибаюсь?

superzina автор темы Подскажите, пжл,на 5 фото что за маленький кустик по центру композиции?
И на 6-это наперстянка в один рост с дельфиниумом или я ошибаюсь?

на 5 в центре - овсянница сизая ковыль, многолетний злак (если вы его имеете в виду). Вырастила из семян, это его первый год в грунте. Потом должен существенно разрастись, если не вымерзнет. Очень нравится тем, что придает динамику композиции - тонкие травинки колыхаются-переливаются от малейшего ветерка, классно так!
на 6 - да, наперстянка и дельфиниумы. Наперстянка - из семян местного производителя, Уральский Огород. Она двухлетка.

Фрези Грант Очень нравится тем, что придает динамику композиции - тонкие травинки колыхаются-переливаются от малейшего ветерка, классно так!

Да,очень интересно смотрится.

Фрези Грант Вырастила из семян

Так же в магазинах с семенами продаются? Просто внимания не обращала.

Фрези Грант если не вымерзнет

Вооот, об этом тоже думаю, рокарий высокий, да еще и весь камнями уложен, промерзать все быстее и сильнее будет.

Фрези Грант да, наперстянка

А чем Вы ее "кормили"? такая высокая или дельфиниум не большой? Мои наперстянки 15-30 см-это самое большое,что вырастали.

superzina автор темы ак же в магазинах с семенами продаются? Просто внимания не обращала.

я ведь вам не то написала это ковыль , тоже многолетний. Я посеяла их в один год - ковыль и овсяницу, вот не привыкла еще к их виду :) Да, семена в обычном магазине встретила, я люблю высматривать разные необычности. Самый большой выбор необычных (да и обычных тоже) семян встречала в магазинчике Вет- Агро на Космонавтов (подробные контакты в Школе дачников в первом сообщении есть, если что).

superzina автор темы Вооот, об этом тоже думаю, рокарий высокий, да еще и весь камнями уложен, промерзать все быстее и сильнее будет.

Укрыть лапником, зимой подбросать туда побольше снега - и нормально будет. Я раньше так и делала, когда совсем голый участок был.

superzina автор темы А чем Вы ее "кормили"? такая высокая или дельфиниум не большой? Мои наперстянки 15-30 см-это самое большое,что вырастали.

Эта наперстянка немаленькая, больше метра высотой. Кормила как и другие цветочки - чередовала подкормки органические и минеральные, раз в неделю. Раз - травой сброженной, в следующий раз - суперфосфатом или другим подходящим по составу комплексным удобрением, что имеется под рукой.

superzina автор темы наперстянка

У вас сорт карликовый, наверное. У меня тоже большая, около метра

superzina автор темы Нееее, давай без сорняков,мне умереть в борьбе с одуванчиками и плавунами.

Это у нас, а у мамы подруга ее выращивает бережно:)

superzina автор темы Давай,давай,очень охота посмотреть.

Сегодня фото не смогу сделать, у нас льет, как из ведра весь день:) Завтра дождя не должно быть, сделаю.

Фрези Грант я ведь вам не то написала

Фрези Грант не привыкла еще к их виду

Бывает.

Фрези Грант Вет- Агро на Космонавтов

Спасибо, мне далекоооо. Магазин КуМы напротив, до нее добегу гляну, у нее тоже интересненькое имеется.

radaya У вас сорт карликовый, наверное.

Скорее всего, прошлый год львиный зев ну такой маленький и дохленький рос, пока соседка не сказала, что карликовый вся испереживалась.

Лилит_Es Завтра дождя не должно быть, сделаю.

жду.

Так, обещанная клещевина

Лилит_Es

вот это ДА!!!! у вас там настоящие тропики! пальмы...
спасибо за фото!))
а огороды-цветники у вас там есть? такие же экзотические наверное? :)

Фрези Грант вот это ДА!!!!

Инеговори! Мы тут над ними, как кащей, над златом чахнем, а

Фрези Грант у вас там настоящие тропики!

НЕТ! Принципиально садить не буду! Назло, загнивающей Европе.

Лилит_Es Она у нас сорняком растет,

Теперь понятно, на фоне пальм-то. Я б тоже вырубала нещадно.
Спасибо, Марин, фотай еще чего-нибудь, мы хоть тут слюни попускаем! Я даже название темы поменяю.

Фрези Грант

Сходила по всем Вашим ссылкам, там подобные моему рокарию называют не иначе, как "надгробные бугорки или холмики" Расстроилааааась, надо разбирать.

superzina автор темы Сходила по всем Вашим ссылкам, там подобные моему рокарию называют не иначе, как "надгробные бугорки или холмики"

да забейте! там же далее в этих темах, и других подобных темах люди отвечают на эти "холмики" - "Ну и что! для НАС - это красиво, а значит, это красиво вообще!" Это только специалисты ландшафтные дизайнеры могут свысока говорить про "могилки" и т.д., а обычным людям почти любое сочетание камни+растения=красота! :)

Нормальный у вас рокарий, небольшими терассами. Единственное, что я бы отметила - лучше избегать симметрии. Например, у вас вдоль бортика довольно симметрично высажены какие-то небольшие кустики (почвопокровники?). Лучше их рассредоточить в случайном порядке. Часть наверное можно вообще убрать, т.к. они же разрастутся. Вместо них - те же флокс шиловидный, ясколку, что на моих фото были. Или другие почвопокровники и невысокие многолетники.

superzina автор темы Спасибо, Марин, фотай еще чего-нибудь,

да-да, я бы тоже с удовольствием посмотрела еще фотографии, особенно интересны огородики и цветники :)

Фрези Грант да забейте!

А можно на "ты"?

Фрези Грант Нормальный у вас рокарий, небольшими терассами. Единственное, что я бы отметила - лучше избегать симметрии.

Спасибо. Я и планировала

superzina автор темы 1 уровень: слева- тую желтую шарообразную( названий, к сожалению, не знаю)
2 уровень: справа- тую зеленую, тоже фиг знает название
3 уровень: ель голубую стричь до умопомрачения или горную сосну, но тоже подстригать.

Чтоб и высота, и форма, и цвет разнились и выходили за

ekaterina777 нарочито созданную правильную форму рокария.

Фрези Грант вдоль бортика довольно симметрично высажены какие-то небольшие кустики (почвопокровники?

superzina автор темы осенью соседка одарила меня всякой мелочью, ну я так воткнула, чтоб прижились.

Фрези Грант а огороды-цветники у вас там есть?

Ну вот прям клумбы - только в городе в парках или на разделительных полосах на дороге. Но там просто засаживают одинаковые растения по сезону - к Рождеству рождественскую розу везде, потом поменяют на цикламен, потом на какие-нибудь петунии и герань.

superzina автор темы Расстроилааааась, надо разбирать

Ой, да ладно. Любая уважающая себя дачница стоит у себя на участке а-ля альпийскую горку, вот уж где надгробный холмик, но все восхищаются:)
Ты не хочешь растения камнями разбавить, ну так, не много, известняком каким-нибудь, он потом мхом покроется, красота:)

superzina автор темы Марин, фотай еще чего-нибудь,

Похожу, посмотрю че-нидь красивое.
Пока могу показать как алое цветет и монстера:) А еще бугенвиллию у нас в виде дерева выращивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы