Зимнее хранение клубнелуковичных

Девочки, подскажите начинающему садоводу, как хранить корни анемонов, гладиолусов,георгинов.Во что их лучше засыпать или так положить в коробку. Погреб имеется достаточно сухой. А еще опознайте, пожалуйста, чьи это корни, вроде георгины?

уже много лет храню в опиле.

chertenok_5 автор темы чьи это корни, вроде георгины?

топинамбур. У георгинов корни веретенообразные, расходятся из одной точки.

chertenok_5 автор темы гладиолусов

сушим неделю при +25-30 град, месяц при 20-23. Чистим от старых луковиц и верхнего слоя шелухи. Хранить лучше всего в коробке в прохладном месте (порядка +10гр). Кто-то хранит в холодильнике, кто-то на шкафу, кто-то в погребе прямо нечищенные.

chertenok_5 автор темы георгинов

клубни промывают и просушивают, оставляют небольшой кусок стебля, который не должен быть подморожен (для этого георгины окучивают еще до первых заморозков и с выкапыванием особо не затягивают - в отличие от гладиолусов, которые лучше копать во 2й половине октября). Хранить лучше в опиле или стружке в прохладном месте. Делить (при необходимости) весной.

chertenok_5 автор темы анемонов

полностью высушивают (до сухарика) и хранят в сухом месте.

chertenok_5 автор темы

а анемоны не садят под зиму разве ? я их тут распроажный в ОБИ купила так там написано посадка сентябрь- октябрь. ну я их все и посадила....

Я все клубни храню в вермикулите , в обычных пластиковых ведрах.

Гладиолусы сушу просто в коробке раскрытой на окне на солнечной стороне.
Когда подсохнут окончательно - запакую в полотно и запихну в "холодильник" под окно.

Спасибо большое всем за ответы. Будем ставить эксперименты

Lenka07 а анемоны не садят под зиму разве ? я их тут распроажный в ОБИ купила так там написано посадка сентябрь- октябрь. ну я их все и посадила....

Я тоже хотела оставить а соседки с двух сторон сказали, что не выживут сгниют.

Девочки, а ламбрецию и калы сушить? Или сразу в холодильник?

ТAИС топинамбур.

очень похожи - нафиг выкопали. Они весной ой какие вкуснючие и не вымерзают - пусть так зимуют.
Гладиолусы храню в холодильнике в газетке. Георгину не удалось сохранить т.к. воды много в яме в тот год было, больше и не связываюсь.
Анемоны купила для заказчика, но т.к. мне сказали, что не зимуют у нас - посадила у себя в саду. Укрывать не собираюсь - вымерзнут, так нафик нужны. Цветут до сего дня - красивущие.

мне нравится георгины хранить в песке. Правда я его пере этим прокаливаю. Потом его в вёдра засыпаю. И в яму. Часть георгин у меня в вёдрах с торфом зимуют. Пара "Весёлых ребят" стали многолетками. Я их из горшков не вытаскиваю, а прямо с горшками в яму ставлю и сверху лапником и папоротником укрываю. Укрываю из-за мышей. Первую зиму подрызали корешки.
Гладиолусы до нового года живут на шкафу, потом под ванну убираю. Пара гербер всю зиму живут под ванной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы