Не успела посадить тюльпаны, как быть?

Ну вот, в печали я. Всегда правильно рассчитывала время посадки, а в этом году промахнулась. Снег больше не растает, это очевидно. Есть ли ещё какая-то возможность посадить их? Может весной? Или уже смириться с тем, что не будет у меня весной этого ярко-алого, радостного поля?

Stern автор темы

а вот тут все уверены. что растает
www.u-mama.ru/forum/hobby/auto/608981/index.html

А я чеснок не посадила (((

имхо мой опыт, что только на будующий год, тюльпанам для роста и цветения нужен холод, и луковицы укореняются дней 30, в апреле вы их не посалите, земля холодная укорениться они не смогут.
Хотя вот тут советуют как сажать их весной
sferasada.ru/cvety/kogda-sazhat-lukovitsyi-tyulpanov

В Покров снег не только не лег, он даже не шел.
Так что еще месяц, не меньше.
А у меня лук мелкий остался. Хотела под зиму посадить, но его можно и до весны оставить.

посадите сейчас в горшки для выгонки, и в холодильник. А достанете, когда вам нужно будет - хоть к НГ, хоть в 8 марта, хоть позже. Будет у вас цветущее поле весной, просто оно будет в горшочках :)
вот тут обсуждали выгонку: www.u-mama.ru/forum/family/dacha/451830/index.html
тут еще www.u-mama.ru/forum/family/dacha/602316/index.html

ну и в инете везде много информации о правилах выгонки.

Может в горшки посадить и на улицу через какое то время вынести . Снего завалит. Весной ямку поглубже и в грунт

моя мама почти каждый год затягивает с тюльпанами и этот не исключение. Она землю кипятком поливает перед тем как садить, звучит конечно диковато, но они растут и цветут каждую весну несмотря ни на что

Stern автор темы Всегда правильно рассчитывала время посадки, а в этом году промахнулась.

Такая же печаль-беда )))
Вчера весь вечер потратила на поиск решения проблемки.
Гугл обнадежил, можно садить и под снег (ссылку не дам, не скинула).
Попробую своими словами.
Снег смести, землю подмерзшую снять (см 20-25), насыпать слой песка, уложить на нужном расстоянии луковицы, присыпать песком, торфом и землей. Укрыть ветками/сухой травой, укрывным материалом и снегом. По весне пленку вытащить, снегом присыпать.
Хочу попробовать.
Вроде к среде снегопад успокоится. Думаю под таким покровом земля не сильно промерзнет.

Девочки, спасибо, немного обнадёжили меня. Я попробую 2-3 вами указанными способами: одну часть посажу под снег, часть оставлю на весну. Пусть будет место экспериментам, раз уж так случилось.:))

Stern автор темы Пусть будет место экспериментам, раз уж так случилось

весной поделимся опытом.
А то зима она такая, всегда "без предупреждения приходит")))

Я тоже момент проворонила. Сегодня с клумбы снег смела, землю перекопала, тюльпаны посадила, и сугробиком повыше засыпала.

made in Siberia весной поделимся опытом.

ага, посмотрим что получится )) Подснежники, наверно вырастут

белка_Синди моя мама почти каждый год затягивает с тюльпанами и этот не исключение.

А зачем она их выкапывает?
Девочки, я сегодня 2 последних в этом году дерева посадила - земля ниразу не мерзлая. Разгребаете снег, садите, обратно загребаете. Только то еще удовольствие в такую погоду

Соломинка (Darja)

Пролить только все равно теплой водой деревья надо обязательно - чтобы вода землю "затащила" к корням и пустот не осталось, иначе померзнут зимой.
Это только к саженцам относится, Тюльпаны, конечно, сейчас поливать не надо:)

Я тоже с вами. Только я часть успела посадить в четверг, а часть оставила на весну, на эксперимент. Вот сейчас думаю, может весной их посадить в ящики на балконе в марте примерно, а в апреле пересадить в грунт уже с корнями, типа рассадой. Или бредовая идея? И еще вопрос, как их хранить, может в опиле? Или лучше в газете?

я делала так (купила луковицы и забыла, нашла в ноябре)
посадила дома в оочень дырявую высокую коробку из-под торта, они стояли у меня между дверями, в подъезде. На даче раскопала (прорубила уже, можно сказать) ямку по форме контейнера. Замучалась, помню)
Потом, уже когда много снега было (недели через 2 после посадки) я тюльпаны выставила на балкон и закопала в снег. Где-то в декабре поехали на дачу, и я эту ямку отрыла, контейнер закопала, забросала листьями какие нашлись и снегом повыше.
Земля была уже промерзшая, и тюльпаны тоже в замерзшем контейнере.
Весной выросли, но правда не все, где-то 2/3. видимо кто-то не укоренился и сгнил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы