баня "поехала"

Весной собираюсь спасать баньку - вода к участку подходит близко и, видимо, банька "плывет" вниз - между бревнами уже по 2 - 3 см расстояние в некоторых местах.
Баню жалко - очень я ее люблю. Есть идея домкратами ее поднять и бетонные пасынки подложить вниз. Только я одна с этим делом не справлюсь. Может сталкивались с подобной проблемой - сдайте пожалуйста координаты специалистов и идеи реанимации накидайте, а???

mode78 автор темы Есть идея домкратами ее поднять и бетонные пасынки подложить вниз. Только я одна с этим делом не справлюсь.

с бетоном, конечно нет. Знакмый поступил так - под обвязочный брус с шагом, примерно, 1 м. Поставил фарфоровые изоляторы. Эти столбики прекрасно держат его домик уже лет 20. Изоляторы всегда можно найти вдоль высоковольтных линий (использованные) Правда, он их летом собирал.

GALAktika-Z Поставил фарфоровые изоляторы.

так это при условии что грунт не плывет и изоляторы есть на что ставить. у нас у теткив саду все изоляторы-быки и иже с ними за год снова уплывали, ибо торф и болото. каждый год они то быки ставили под дом, то камни привозили огроменные - все в болото уходило. плюнули и продали.

плюнули и продали

пусть другие мучаются

GALAktika-Z пусть другие мучаются

ну да. если ума не хватило, на болоте сваи бить вишь дорого. авось не уедет. чуда не случилось.

если грунт мягкий и плывет надо под баню положить плашмя старые колеса и засыпать щебенкой и забетонировать верхнюю часть. давление будет распределятся на большую площадь. и все будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы