Sos! Не укрыла на зиму...

Девочки, помогите советом. В этом году столько насадила...., а вот закрыть от морозов не успела, в отпуск уехали....
Сейчас слой снега около 0,5 метра. Хочу закрыть розы, гортензии и рододендрон. Что можно сейчас сделать? От снега откапывать, чтобы пленкой закрыть?

Я б лучше еще снега накидала....Веток можно накидать еловых., и сврху снегом присыпать. Раскапывать как-то садистски.

Жюли автор темы Что можно сейчас сделать?

откопали и закрыли нетканым укрывным материалом +снегом сверху закидали.

Жюли автор темы чтобы пленкой закрыть?

а плёнкой то зачем ? выпреет же.

Розам страшен холод только в отсутствии снега. Посему розы завсегда укрывают, когда уже снег лег и точно не растает. Накидываете снег и ставите сверху шалашик из лапника или укрывного. Гортензии сажу только те, что у нас зимуют, поэтому не укрываю их (кусты 1,2-1,5м. как вы планируете укрывать, непонятно). Рододендроны (опять же зимостойкие сорта) не укрывают. Они иногда горят по весне (значит надо притенять. а вообще-то это растение тени) или снегом может их поломать (для этого их связывают)

тубероза Я б лучше еще снега накидала....Веток можно накидать еловых., и сврху снегом присыпать. Раскапывать как-то садистски.

+1. Тоже мама не успела выкопать розы и в яму убрать. У неё более 100 кустов роз разных. Сделала так, как описано выше

Я не пленку чистую, я лутрасил ( или как он там) имела ввиду

Тоже не успела розы укрыть. Закидала снегом.
Если растает- обмотаю укрывным материалом.

Всем откликнувшимся спасибо, еду завтра прикрывать, а то ведь похолодание обещают!

Девочки подскажите пож.что с розами сейчас нужно сделать,укрыть до снега не успела,сейчас снег растаял и кусты все сырые,как правильно укрыть розы,что бы не сопрели и не вымерзли . Заранее благодарю откликнувшихся.

Сентябрин@

агротекс (нетканный укрывной) + лапник...снег выпадет, хорошенько кучкой закидать)))лучшего пока ни кто не выдумал.

Розы только сейчас укрывать нужно, иначе сопреют. Обмотаю 4- го нетканым материалом.
Только сегодня снег растаял, стоят обрезанные и зеленые.

Hot

Меня смущает,что все кусты и земля сырая,боюсь сопреют,вот и спрашиваю в таком случае как укрыть.

сегодня ночью приморозит, завтра минус. успевайте.

Сентябрин@ Меня смущает,что все кусты и земля сырая,боюсь сопреют,вот и спрашиваю в таком случае как укрыть.

лучше чтоб влажное всё было, нежели сухое и заморозки...всё же дышать будет, выж не полиэтиленом укрываете
рекомендуют даже по осени(сухой) проливать хорошенько растюхи

Сентябрин@

После ночных заморозков вряд ли к утру все будет мокрым.

Укрыла сегодня последний участок. Все равно рановато. В том году в 20 числах ноября укрывала. В поза-том - в первых декабря

Даша, как ты меня порадовала :-) я с середины октября дома на больничном, детей по очереди лечу. Думала, все уж полный кирдык розам, а оказывается есть еще шанс спасти :-) как раз завтра собрались съездить

Levёnka кирдык розам

Оля, не поверишь - я их срезаю, а они как живые. Даже бутоны не почернели еще

Я не смогла сегодня толком укрыть.
Снег как будто огромным комом на них упал и застыл.
Наст такой, что под ногами вообще не проваливается, хотя слой см 30.
Розы ветками торчат в радиусе метра. Те, которые к земле прибило, так и оставила, обмотала торчащие.
Снег расковырять вообще нереально (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы