узаконить дом по дачной амнистии в коллективном саду (СНТ)

Добрый вечер всем. Вопрос возник, четкого ответа в инете не нашла.
В гугле, если что, не забанена.
Год назад купили садовый участок в СНТ, рядом с родителями, у одинокой женщины за 70.
При оформлении оказалось, что земля в собственности, а дом из бруса недостроенный, не оформлен никак.
С учетом того, что, мы тетку уговаривали на продажу много лет, то и взяли как было, лишь бы быстрее продала и не передумала.
По факту имею на участке возведенный под крышу дом из бруса, на втором этаже ничего не сделано, первый этаж - жилой.
В связи с тем, что дачная амнистия только до 01.03.2015, хотелось бы узнать алгоритм - как узаконить этот дом в 2014 году.
К слову, у соседей справа-слева тоже дома и бани не узаконены, но стоят капитальные

С документами на землю идете в кадастровую палату (в Антее была). Заполняете декларацию (там вопросы в тестовом виде из чего дом, площадь, жилой/нет и т.д.), + квитанцию об оплате госпошлины - все девушке в окошко. через месяц у меня было готово. забирал на Ленина (не далеко от УПИ).

Eria

Спасибо, добрый человек.
Как оформлю, отпишусь. Может, еще кому-нибудь пригодится.

versuchen drei автор темы

Да всегда пожалуйста!
Если что, вопросы будут, пишите

Тоже задам вопрос. Купили участок с летним домиком 20м2. Купили просто как землю. Есть ли необходимость его оформлять?

Хотите - оформляете дом, хотите - нет. Если не оформите - самовольное строение (подлежит сносу в случае чего - а этот случай, сами понимаете, может с высокой долей вероятности никогда не наступить, а может и наступить - если соседям насолите, они накапают или еще как-то), если оформите - платите налог. Если не оформите по дачной амнистии (1 документ - декларация), и амнистию не продлят, а необходимость узаконить строение появится - понадобится около 6 документов (проект, разрешение на строительство, согласования с пожарными и т.д.)

Древняя Греция, спасибо за подробный ответ :-)

Вопрос. Достался участок по наследству. Там домик "которого нет"
В наследство вступил, документы собрал. Прошло уже больше года.
Надо оформить сначала участок а потом домик .. либо можно как то сразу?

сначала участок. потом домик.
для оформления домика у вас попросят документы на землю.

а разве не продлили дачную амнистию до 20 года?

Сегодня (в воскресенье), муж сдал с 5-го !!! захода декларацию на дачный дом.
В Антее ничего уже нет, все по районам, он неоднократно с утра и в конце дня был в рег. палате по адресу Ленина. 69. Глухо, как в танке, никто ничего не знает.
В общем, МФЦ на Карла Либнекхта - единственный выход. В 7-30 был у него, 3-й в очереди. Всего дают 40 талонов на операции с недвижимостью, живая очередь. Госпошлина 200 руб., с нового года дороже будет. Получение после 20-го января.

versuchen drei автор темы МФЦ на Карла Либнекхта - единственный выход.

ну не знаю, я так понимаю, что обращаться нужно по месту нахождения участка.
Например, если у нас Балтымское лесничество - Верхне-Пышминский район. Мы обращались в Верхнюю Пышму.
Декларацию сдала с первого раза (что там сложного?). Очередей не было. Через месяц забрали доки.

Древняя Греция

А вы в бти дом не оформляли разве? Тех паспорт на дом не делали?

а если 1\2 участка и на этой земле я построила домик, то как оформлять? какие документы надо?

Бибочка

нет, без бти, по амнистии - только декларация
(если без амнистии - то да, еще паспорт бти потребуется)

Добрый вечер.Купили участок,земля в собственности,муж залил фундамент-можно ли на основании только этого подать документы чтобы попасть под дачную амнистию,или только когда отстроится домик?

Тоже вопрос.построили дом на участке в саду..старый не был оформлен,только земля в собственности. Хочу оформить новый,но мне пока отказали,мол поставьте сначала окна двери,а потом идите в бти и вызывайте агента,чтоб он все измерил и тыды..
Ну я вроде к как к успокоилась,снег сойдет окна двери поставим(пока сруб отстаивается)..в общем вопрос таков,правда ли что надо сначала сделать дом жилым а потом оформлять строение?
Проект и тыпы не делали конечно,земля кол.сада, не под жилое строительство соответственно.

versuchen drei автор темы В общем, МФЦ на Карла Либнекхта

Еще есть на Громова 145 (запись у администратора, не через терминал на этот-же день), На виз-бульваре запись за месяц. Еще несколько адресов есть, но я не помню. Тоже сдала доки на Громова 26.12 .Готовы будут после 20.01.Но там бедлам. При мне очень многие возмущались, что не соблюдаются сроки. Времени потратила 4 часа.

Светоза пока отказали,мол поставьте сначала окна двери,а потом идите в бти

Только на землях ИЖС такие требования. Агент в СНТ стопудово не поедет. Я задавала вопрос оператору по части жилой/не жилой, т.к. в принципе на землях населенных пунктов , отведенных для ведения садоводства , разрешается строительство нежилых сооружений. Она ответила, пишите как хотите. Налог будет разный на жилой и нежилой. Кстати, у нас несколько садистов проживают постоянно в саду и оформили прописку.что возможно только в жилом доме. В общем, дезинформировали вас

ЛеликиБолик

Прописываете в декларации,что всё автономное,канализа,да чё,метраж дома планируемый,из чего планируете строить,и всё.Никто ничего проверять не будет.Получаете свидетельство и сразу идёте прописываться.
Если что,потом можно коррекцию в свидетельство внести,заранее сделав замеры,техпаспорт что ли называется.БТИ не выезжают,платно стоит что то около 15 т.У нас площадь дома меньше заявленой вышла,а снт ликвидировали.И чтобы счас сделать тсж,надо чтобы все доки соответствовали,поэтому будем всё таки делать этот техпаспорт.
Если просто снт,то живите спокойно,никто у вас его не спросит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы