Дача или коттедж в аренду на лето

Кто-нибудь брал в аренду? Стоимость? Довольны ли были?

Присоединяюсь к вопросам! Где найти благонадёжных хозяев? На популярных порталах недвижимости, такого эксклюзива обычно нет и выбора нет

ahlsell автор темы Кто-нибудь брал в аренду? Стоимость? Довольны ли были

2 раза снимали дачу в Сысерти. Правда давненько. Первый раз 7 лет назад, второй 5 лет назад. Все очень понравилось и цена устраивала. Нынче сами уже покупаем в тех краях

рута

Как нашли?

Rery Как нашли?

Первый раз здесь на юмаме, а второй раз подавала объявление в газету Сысерти. И первый и второй раз большие дома, баня, большой участок, хочешь сажай, хочешь на траве лежи. Во второй раз прямо на берегу реки, отопление газовое, туалет в доме

рута

cк-ко платили в то время?
я прошлым летом пыталась найти - ценник какой-то вообще неадекватный был...

Ууу,много, наверное, по тем временам... Первая 7000 в месяц, вторая 10 000. Но это того стоило. Во второй раз почему то всякие посадки были и хозяин сказал, что это все мое на лето и могу осенью забрать, что вырастет если ухаживать буду. Ну я ухаживала и забрала Есть сайт сысертский , можно и там объявление дать.

рута

Спасибо за ценную инфомацию!

Искала недавно объявления по недвижимости видела предложение по аренде дома в Сысерти за 13 тыс. На вид обычная изба, написано, что благоустроен.

Спрошу в этой темке. Есть дачка, строилась под себя. Сейчас думаем продавать, потому что хотим купить дом на ИЖС для постоянного проживания. Дача становится ненужной. Но очень жалко ее что-то продавать, строили и все в ней делали сами. Задумались, может сдавать ее кому-то на лето. Примерное объявление, написанное для продажи: kharin.com/sad/index.html
Есть тема на е1 очень подробная, в ней описано как что строилось, очень много фотографий.
Интересен спрос на такую дачку и за сколько ее можно было бы сдать. 20 тыс в месяц нормально было бы?

я бы тоже в аренду взяла дачку на весну -лето..может кто предложит..

Фавна на такую дачку и за сколько ее можно было бы сдать

Я там на е1 за вашей темой следила с самого начала, хоть и не писала, люблю самостоятельные стройки из дерева. Недоумение вызвало то, что дом в 21 веке сделали неблагоустроенный - при остальном очень дотошном и аккуратном строительстве. Зря. Покупатели сейчас прекрасно понимают, во что выльется водопровод-канализация - отопление. А мог сразу получиться дом для ПМЖ. Сейчас это аналог обычного садового домика, которые сдаются за 20-30 тыр на весь сезон. Обидно.

Фавна

а почему не хотите перестроить для ПМЖ действующую ? почитала тему столько сил уже вложено.Мне бы было жалко . В принципе вода и септик у вас уже есть. Только переложить все в греющеий кабель. Будет круглогодичное проживание .

Я в прошлом году смотрела в Сысерти - 30-50 тыс руб за месяц сдают. Но это коттеджи благоустроенные

ahlsell автор темы

Мы снимали почти год большой благоустроенный коттедж в Сысерти за 45/ месяц. Нашла на е1.
Много предложений на сайте ЗАГОРОДНО. Именно коттеджей. Можно приглядеть и поисковиком по адресу, месторасположению найти собственника и торговаться по цене. Процентов 30-50 цена ниже.

Ignis благоустроенный коттедж за 45/ месяц

Это реально только если снимать или постоянно, или минимум с апреля по октябрь. Иначе смысла нет хозяевам связываться с арендой. Содержание дома очень дорогое, гораздо выгоднее сдавать его посуточно, в сезон за выходные выйдет больше, чем 45. И при этом в будни там никого нет, никто не жжет э/э, не льет воду и не расходует дрова. ))

My Way

Вы сейчас как владелец коттеджа пишите?
. Не вижу огроменных трат , ибо сами сейчас проживаем в коттедже, но в Екатере.
Мы разговаривали с владельцем. Ему выгодно даже месяц на таких условиях сдавать. Ибо месяц для семьи вменяемой и посуточно с подростками и гулящей клмпанией - вещи разные. И полиция под окнами и недовольные соседи. И не факт что все выхи будут влстребованы.
Дрова нынче в приличных местах- нонсенс, вода из скважены, отопление- газовое, максимум электроэнергия идет в оплату ощутимо. Но с городскими тарифами вне сравнения

My Way Недоумение вызвало то, что дом в 21 веке сделали неблагоустроенный

эээм. в смысле неблагоустроенный? Вы точно читали тему? Водопровод, горячая-холодная вода из крана - все это есть. Септик закопан на улице. Есть унитаз и душевая кабина, правда вынесены в отдельный санузел. А в вашем понимании благоустроенность это что?

Lenka07 а почему не хотите перестроить для ПМЖ действующую ? почитала тему столько сил уже вложено.Мне бы было жалко . В принципе вода и септик у вас уже есть. Только переложить все в греющеий кабель. Будет круглогодичное проживание .

Так вот и нам жалко очень. Квартиру в городе продавать в которой дольше прожили - не жалко, а дачу жалко :)
Для ПМЖ хотелось бы все же иметь земли ИЖС. К тому же домик там изначально строился летний, он холодноват зимой. Ну и для ПМЖ побольше домик хотим. Все же этот домик строился именно садовый, летний. Тогда и не думали что так понравится за городом жить.

Фавна

Вот и мы устроили себе тест- драйв и всей семьей поняли, как нам классно жить в своем доме. Ничего не пугает, ни зима со снегом, морозами, ни лето с засухой. Ни дорога до школы/ работы/ садика/ театров/
Ничего!!

Ignis Вот и мы устроили себе тест- драйв и всей семьей поняли, как нам классно жить в своем доме. Ничего не пугает, ни зима со снегом, морозами, ни лето с засухой. Ни дорога до школы/ работы/ садика/ театров/
Ничего!!

Ободряют такие сообщения. А то у меня пока единственные страхи, связанные со школой. Но если уж вы с четырьмя детьми справляетесь, думаю мы тоже как нибудь :)

Ignis в коттедже, но в Екатере.

вот вам и разница с коттеджем не в Екб, а в красивом месте на природе, в идеале - у водоема.

Выходные и праздники в загородном хорошем доме востребованы все и в любой сезон. При том, что хозяин будет сдавать только 1 семье для семейного отдыха и не для празднований. Гораздо проще отдать 5-15 т. за выезд всей семьей на природу в выходные, чем купить участок, построить, оборудовать и содержать свою дачу.
В Екб никому коттедж посуточно не нужен, кроме как для пьянок-корпоративов.
Открою тайну про дрова: в приличных местах отдыха ими растапливают камины для уюта, мангалы, готовят еду в казане и пр.

Я просто объясняю, почему цена месячной аренды благоустроенного хорошего дома в той же Сысерти на может летом быть ниже 45-50 т.

Фавна Водопровод, горячая-холодная вода из крана - все это есть. Септик закопан на улице.

А! Сорри, я как раз резюме за 14й год не видела.
Тогда ваша цена 20 т./месяц разумная, если сдавать на сезон. И то в июле можно и повыше сделать. Спрос большой на июль.

My Way

Я не буду опускаться до вашего уровня, ибо задавите опытом.
Но все финансипование загородной семейной жизни знаю не по наслышке. И что такое 45 тыщ у озера в лесу и на окраине Екатера.
И про дрова, не поверите , но знаю. 4 тыщи, 3,5 куба. Котрого хватает на зиму всей семье и у камина полежать и на мангале блюда приготовить и баньку затопить.
Удаляюсь спать)))
Автор, удачи. Ибо вариантов от эконом до премиум реально много.

А как думаете реально ли снять дом двум мамам с детьми( общее количество 3 детей. 2года и год)? Главное что бы была стиралка вода и душ. До 100км от города? Или ни кто не согласиться столько детей в дом пускать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы