яблоня чем болеет?

помогите разобраться чем болеет яблоня? листики скрутились немного потемнели есть паутина обработала аватаром вроде так назывался препарат листики все оборвала и сожгла на некоторых были оранжевые личинки . рядом по весне нашла пенек небольшого диаметра в середине лета он дал три поросли очень похожих на яблоню я подумала о том что можно будет весной следующего года на них поэксперементировать и что нибудь привить. и вот когда осенью я обрабатывала саженцы заметила что поросль от пенька также заражена но листочки были как будто облиты грязью безжизненные совсем . все я это выломала и сожгла вот теперь зимнеми долгими вечерали думаю а что это за болезнь,может быть такое что яблоня болела и ее убрали прежние хозяева а зараза она осталась в земле и теперь мой молодняк погибнит!!!

Тля? Не? От тли помогают близкие посадки зонтичных типо укроп.

atlas

да фиг ее знает ! Ведать знатоков болячек про яблоню нет . А почитав в интернете про заболевания яблонь мне кажется всё подходит и не подходит .

Не, если паутина, то это не тля. Тем более, оранжевые личинки...
Весной надо убрать все опавшие листья и сжечь. Опрыскивать не только крону, но и землю под яблонями. Осмотреть стволы, вдруг под корой отложены яйца (грена). Всё зачистить. Стволы и скелетные ветки помыть мыльной водой (хозяйственное мыло). Побелить известью. Ещё на стволы специальные ловчие пояса вешают, но я не пробовала.
При опрыскивании соблюдать дозировку и схему.
Ещё можно под яблонями чеснока натыкать, отпугивает часть вредителей. Или календулу посадить, бархатцы.
Осенью обязательно собирать и сжигать листья из-под яблонь.

что то с верхушками веточек еще не то может мучнистая роса . Весной буду пристально смотреть

Laurita96 автор темы

сажистый налёт если, то точно тля порезвилась...рано-рано весной , как только сойдет снег, а почки ещё не проснутся, то обработайте для начала Интавиром или Искрой в таблетках... а в сезон работайте фитовермом, лепидоцидом или битоксибациллином..И помните- во время цветения деревья и кустарники обрабатывать нельзя...
Осенью белим, в побелку добавляем карбофос или фуфанон...( 15 г карбофоса на 1 кг побелки)
Если "оказия" случится в сезон, то фоточку бы желательно, чтобы предметно разобраться с "оглоедами"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы