Опять про дачную амнистию..Узаконить садовый дом в СНТ, Широкая речка

Необходимо оформить садовый дом в СНТ .Куда обратиться , если сад На Широкой речке?Кто делал?Какие документы подготовить, кроме документа собственности.

Свидетельство на ЗУ старого образца? Какого года?
Оформляете сначала ЗУ, потом сам домик по декларации, которую сами можете скачать из инета и заполнить. Госпошлина за регистрацию прав собственности на ЗУ 500р. и на домик 500р.

Спасибо.Но куда идти с документами?!Как называется декларация?Свидетельство на ЗУ старого образца, послеперестроечное1993 г.

на Крестинского идите

Amura и на домик 500р.

А мне сказали в МФЦ, что 350 рублей госпошлина....

А зачем нужно дом оформлять? У нас на землю новое свидетельство. А на дом мы не стали оформлять. Может зря? Зачем это нужно? сад тоже на широкой речке.
сколько налог ежегодный за дом примерно?

mamaboysekb А мне сказали в МФЦ, что 350 рублей госпошлина....

да, 350 рублей - муж неделю назад документы на домик сдал

1.Хочу оформить дом,т.к. "стройки" поджимают.Вдруг будут сносить?!Дорога к саду интенсивно застраивается.Рядом строится развилка новой дороги
2.Налог зависит от дома.Какой дом- такой налог.
3.По-моему документы,сдают по месту нахождения объекта.Почему на Крестинского?

yarktat автор темы По-моему документы,сдают по месту нахождения объекта.Почему на Крестинского

На Крестинского находится отделение регистрации для всего Екатеринбурга(и на Ленина ещё). Если подадите в МФЦ, док-ты оттуда перевезут или на Крестинского или на Ленина. Но сдать вам проще через МФЦ. Госпошлина 350 руб, а не 500.

А какой налог на садовые домики?
Все узаконено, приходит на одну землю.

Налог на дом, если он признан жилым,т.е. возможна прописка.Я так поняла.

Девы. А если дом не старый а только построен( пока только коробка с крышей..) планируем в этом году доделать, хотела зарег-то,мне сказали что надо окна двери и пол,и вызывать инспектора какого-то вроде из бти,чтоб все замерил на участке..(я в мфц звонила) ну пока ждем отстойки дома..летом думаю заняться лформлением..земля кол сада,т.е. Не для жилья. Может кто недавно оформлял,подскажите..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы