ПММ и стиралка в дачных условия

поделитесь опытом. Дано: скважина, эл/ энергия .
Со сливом понятно. А вот как воду набирает машинка. Знаю, что есть специальные машинки с накопительными бачками, но хочу почитать про приспособления обычных ПММ и стиралок.
Проводила опрос соседей/ знакомых. Одна подстроилась под программу и знает сколько и когда наливать в отделение для порошка прямо из ведра. Другая шланг из скважины включает, машинка набрала, она выключает. И так до полоскания. Но всё равно говорят проще , чем домой возить вещи.
Если поставить рядом бак с водой и водонаборный шланг от машинки спустить, машинка сама засасывать будет???

У меня мама искала специально такую стиральную машину с баком для воды, набирают его из скважины и машина сама оттуда заливает сколько надо вроде, очень довольна.

Машинке необходимо давление не менее 0,5 атм. решение: насос, реле давления + гидроаккумулятор, либо есть уже совмещенные механизмы с насосом - но у них минус они не могут поднять воду с большой глубины.

Маслинка автор темы

Сама засасывать не будет, нужен насос, чтоб под давлением. Есть мастера и умельцы, точнее подскажут. Мы купили машинку с баком.

Маслинка автор темы сама засасывать будет???

нет, не будет, ей давление необходимо при подаче воды. Рассмотрите покупку станции, пусть даже малого объема.

Накопительный бак для воды решит эти проблемы. Но я не поняла - скажина есть, почему автоматику то не сделать, по сравнению с бурением и обустройством скважины это уже копейки. Вода в кране решаем множество бытовых проблем)))

Или поставить бак с водой на высоту, воду в бак , а из бака уже в стиралку. 1 атм. = 10 метров водяного столба. смотрите в доках минимальное давление при котором работает машинка - обычно это 0,5атм. или 0,7 атм. соответственно бак на 5 или 7 метров.

Eria Накопительный бак для воды решит эти проблемы. Но я не поняла - скажина есть, почему автоматику то не сделать, по сравнению с бурением и обустройством скважины это уже копейки. Вода в кране решаем множество бытовых проблем)))

Автоматика с гиброаккумулятором(баком) на 100 литров(без насоса) обойдется примерно от 4-5 тысяч, если делать своими руками. сколько стоит работа не знаю муж сам все делает.

Маслинка автор темы Если поставить рядом бак с водой и водонаборный шланг от машинки спустить, машинка сама засасывать будет???

конечно, нет! а если бочку поставить на чердак и шланг вниз-подсоединить к стиралке с вентилем, то вода медлено, но сама под своим напором будет заливаться, как из водопровода. это из дешевых и простых способов. а так - бак-накопитель от скважины, система насосов- полное водоснабжение дома.

Система подачи воды из Оби. Цена вопроса 3 т-р и все ок. И стиралка и пмм работают, душевая кабина, раковина. Муж сам делал

У нас глубинный насос, система и накопительный бак и никаких проблем. Муж тоже все сам делал.
И тадам - боже какое счастье, когда и в саду не нужно мыть посуду руками)) А стиралка давно стоит, уже привыкла)

мамаrf Система подачи воды из Оби

покажите,а?
на сайте не могу найти

мамаrf

И мне покажите и сколько стоит.

Shahinya

Посуду не мыть в деревнЕ руками, мечтааааа

Скважина своя, под полом насосная станция стоит, стиралка и пмм обычные. Водозабор как при центральном водоснабжении.

Маслинка автор темы И мне покажите и сколько стоит.

Стоит 3000р., но у меня она подключена к насосу типа родничок за 900р. (тоже в ОБИ). она поддерживает давление в шланге и при открытии крана запускает насос. Колодец у нас за 70 метров от дома. Работает уже 5 лет. Также к этой системе подключен нагревательный бак, чтоб горячая вода была. На вид напоминает термос (сантиметров 30), продается там же где шланги и разбрызгиватели. Весной они ее экспонатом подключённым показывают.

Еще стоит завести хороший стабилизатор, при пониженном напряжении "умная" техника толком не работает, а при скачкАх отказывает электроника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы