Дачная амнистия заканчивается?

Вроде как весной 2015 года заканчивается дачная амнистия? А зачем вообще постройки регистрировать? Сад у нас в Екб если что, собственник-пенсионер (кстати заодно спрошу, пенсы налог на землю платят? А постройки эти налогом облагаются?)

ап

Аноним автор темы Вроде как весной 2015 года заканчивается дачная амнистия?

про окончание дачной амнистии не слышала, сама работаю в Росреестре (бывший земельный комитет), но я в декрете) уже не раз продляли срок действия "Дачки". Могу узнать, если надо)

Аноним автор темы А зачем вообще постройки регистрировать?

если земля оформлена (свидетельство о праве собственности на землю до введения в силу Земельного кодекса - октябрь 2001), то можно и постройку оформить по "Дачке" (садовый дом, гараж) на основании декларации, заполненной собственноручно + 350 госпошлина с 1 января 2015

Аноним автор темы собственник-пенсионер

• тут надо смотреть решение Думы, что они решили - в каких размерах брать налог на землю и строения, у нас в области в муниципальном образовании пенсионеры от уплаты налога на постройки (садовые домики, квартиры) освобождены на 100%, на землю - на 50%

Amura на землю - на 50%

расскажите подробнее.вот,если у пенсионера садовый участок в собственности более 3 лет и он решил продать его,он должен заплатить налог?

Amura Могу узнать, если надо) буду очень благодарна!
Amura свидетельство о праве собственности на землю купили сад в мае 2013 года
Amura на землю - на 50%

а налог вот ни разу не приходил нам

Аноним расскажите подробнее.вот,если у пенсионера садовый участок в собственности более 3 лет и он решил продать его,он должен заплатить налог?

я писала про земельный налог при владении объекта) при продаже налог - это совсем другой) но если в собственности более трех лет, то налог при продаже не уплачивается!
Аноним автор темы купили сад в мае 2013 года зарегистрировали сделку в Росреестре? что на руках сейчас? какие доки на собственность?
Аноним автор темы а налог вот ни разу не приходил нам налог за владение начисляется за предыдущий год, т.е. если в мае 2013 приобрели в собственность недвижимость, то налог должен прийти в 2014 году за 8 месяцев 2013 года, но не за весь год! также и продавцу - только до мая 2013 - за 5 месяцев, а тоже не за весь год... бывает, что налог начисляют за целый год и продавцу и покупателю на один и тот же объект по крайней мере у нас так регулярно бывает)) а что, казна больше пополнится, кто не разберется, а заплатит)))
а так, позвоните в налоговую, спросите, почему не приходил... был период налоговых каникул, когда налог не рассылали временно... ну и узнаете заодно про льготу пенсионерам при начислении налога... чтобы подтвердить льготу и чтобы ее учитывали при начислении налога, в налоговый орган необходимо предоставить документ, подтверждающий льготу - пенсионное удостоверение + копию, написать там же заявление на льготы... эта льгота будет применяться ко всем начислениям по налогам по всем объектам в собственности.

Аноним автор темы Могу узнать, если надо)
буду очень благодарна!

как узнаю, отпишусь!

Я так думаю, что дачная амнистия будет не нужна на основании того, что с 22/01 вступил в силу новый Земельный кодекс, а с 1 марта 2015 года вступают в силу вот такие изменения base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi где в частности говорится о безвозмездном предоставлении земли желающим

nathka

Ну это ж невозможно все прочитать и еще и понять
Не сочтите за труд-объясните тоже этот вопрос волнует

Amura зарегистрировали сделку в Росреестре? что на руках сейчас? какие доки на собственность? да, на руках св-во о собственности
nathka где в частности говорится о безвозмездном предоставлении земли желающим

а можно поподробнее, плиз

Скажите, а если утерян договор аренды земельного участка но есть договор купли-продажи дома в черте города, где его восстановить чтобы приватизировать участок?

я тоже пока изучаю вопрос, тк многодетная, хочу решить вопрос побыстрее с землей. Только вчера о поправках и новом законе узнала. Сейчас подготовлюсь за февраль, а с марта биться с ними начну )))

пока зависаю тут base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi тут base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi и тут base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi изучаю. потом будет план действий. может еще кто чего надумает?

Аноним автор темы буду очень благодарна!

спросила у специалиста, принимающего доки на регистрацию. Она сказала, что пока ничего не слышно, не было никаких писем и разъяснений по этому поводу, но она слышала, что хотят продлить срок дачки до марта 2018

но помню по опыту прошлых лет, было так: срок также был тогда до марта. Вроде и март к исходу подходил, люди валили с доками по дачке, но уже в последних числам марта или даже 1-2 апреля прислали разъяснения о продлении срока) ну как обычно, все в последнюю очередь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы