-----

Важный вопрос: где это находится? А то сейчас насоветуем экспертов, а они - в другом конце области.))

Разобрать и посмотреть. У нас купили такой участок с таким домом, тоже перестраивать собирались, только перестраивать оказалось нечего, брус без обработки и эксплуатации просто сгнил, и весь дом ушел на дрова. А другие купили дом без фундамента - там все нормально, поднимали и фундамент под него заливали. Живут теперь круглогодично. :)

Меня папа учил по звуку гнилое дерево определять. надо к одному концу бревна ухо приложить, а по другому концу бревна другой человек должен обухом топора стукнуть. Если звук звонкий - дерево нормальное, если звук глухой - гнилое. С брусом и досками тоже работает. Мы пол так простукиваем каждый год.

Я НАДЕЖДА автор темы

муж в ваших задумках как участвует ?не торопитесь все ломать и сразу нанимать людей.Оглядитесь что именно сейчас требует вложений. А что можете сделать своими силами.

мы в прошлом году купили дом с участком в деревне. Первая мысль была сносим все нафиг. Потом немного дом подшаманили что бы в нем ночевать было можно. Выбросили всю старую мебель ( я не любитель ресьаврировать чужое ) покрасили стены. Купили в ИКЕЕ за 5шт кухонный гарнитур и 2 новых кровати. Дом преобразился.
Ремонтировать мы его дальше не будем. благо земли много бкдем строить. Но пока есть где жить в выходные и летом. Баню поставили, бассейн купили. Пока строится новый дом на второй половине участка хочу ландшафт в порядок привести. Сделала макет 1:100 сижу балуюсь пока сезон не начался.
на первом плане старый дом и сарай. Далее новый дом , баня. Деревья уже стоят и те что есть на участке и те что планирую. Весной поедем обмерим расстояния между предметами. Пока у меня все стоит приблизительно. кроме старого дома и размера участка( эти данные из документов взяла)

если брус не трухлявый, все делается и можно весьма бюджетно, а главное-последовательно.
изучайте матчасть. форумов по теме не мало.
можно дом неплохо оживить.
размер хороший.
главное-это качественное утепление.

Я бы не стала отказываться от такого большого дома, хоть он и старый. Сами нет так давно купили участок с домом из бруса, внутри помыли, шторки повесили, печку поменяли и отдыхаем там. Красота!
Единственный минус, мыши какают в холодное время. Сейчас думаю, приедем весной и убирать это все))
Интересно, в новый дом они не попадают?

Ksupka Интересно, в новый дом они не попадают?

они везде попадают. нас спасли только кошки: банально повылавливали всех и передавили в окрестностях. по 5 штук за ночь приносили. да. и еще. теперь вам дом мыть-перемыть, они ж такие разносчики заразы, не дай бог. :(

belladonna_13

детка, у нас тут Екатеринбург. вы рекламки размещаете, так хоть смотрите, из какого города автор..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы