Карскасный дом, нужны отзывы. Очень нужны

Планируем летом-осенью приступить к строительству дома/дачи . Присматриваемся к каркасникам... в основном из- за скорости сборки и относительно низкой стоимости.
Если сами живете в таком или ваши друзья, знакомые, будьте добры, оставьте отзыв.
Заранее благодарю
зы.. строить будем в Московской обл

Есть профильные форумы по строительству. Почему ж вы на них не спрашиваете - больше шансом получить информацию

S-Ulia

Честно говоря, юмама -единственный форум, где я себя комфортно ощущаю и верю в наших отзывчивых граждан :)
Ну и так как ранее в подобных отзывах не нуждалась, то и на профильных форумах не была . Да что кривить душой, даже не думала об их существовании

Бюджетно, но наверно недолговечно . Из дерева или кирпича конечно лучше. Сейчас ведь есть относительно недорогие материала типа пеноблоков, шлакоблоков и т.п.. Если есть возможность, Доверьте строительный вопрос лучше мужчинам, не женское это дело.

МаксимкАнонимка

я всего лишь собираю информацию :) ну и муж категорически настроен на каркасник, а я пытаюсь понять, что это за зверь.
хотелось бы услышать именно живущих в таком...

Они разные строятся, в зависимости от бюджета. Для дачи, которая не будет использоваться зимой-нормально. Для круглогодичного-немного дороже. Очень много зависит от материалов. Сейчас много что называют каркасным строительством. У нас на даче дом тоже каркасный 2007 года постройки. Но оооочень бюджетный. Полы уже проваливаются в углах, щели есть в стенах и тд. Такой бы точно не стала строить. Лучше уж из бруса или бревна-тепло и долговечно.
Также с мужем занимались изучением вопроса постройки дорогого и качественного дома по этой технологии. По предварительным подсчетам вышло под чистовую со всеми разводками порядка 5 млн.
Так что разные они. Смотря что строить будете, так и радовать вас будет!

salute

хотим капитальный дом, на зиму. Канадская технология, строители вроде как обещают тепло и надолго.
у вас из сендвич панелей?
я наверно в теме неправильно вопрос сформулировала

Да все они называют свои горе-постройки по канадской технологии, только выходит не у всех одинаково качественно. Если уж такой строить, то с теми у кого собственное призводство панелей, чтобы можно было посмотреть съездить как делают, из чего. По готовым домам уже построенным ими походить. Ну и гарантия должна быть. Не знаю как у вас в Москве, но у нас в Екатеринбурге одна такая фирма, которой бы я доверила строительство. Остальные -не местные, и за счёт дорогой логистики дом получается золотым. Легче из кирпича.

Мы проживаем в каркасном доме( классический канадский каркас), построили в 2013 году, строили сами, благо муж занимается строительством домов по канадской технологии. Домом очень довольны, дом очень теплый, в холодном уральском климате, дома всегда тепло, отапливаем электричеством, в самый холодный месяц за э/э выходит около 6000 руб./мес. за 170 кв.м. Возвели дом быстро, теплую коробку под крышей построили за 40 дней.
В строительстве каркасного дома, важно соблюдать всю технологию, только в этом случаи дом в дальнейшем будет вас радовать. Если есть вопросы, задавайте, отвечу с удовольствием.

Ленуся™

Спасибо большое за отзыв!
и вам спасибо, salut .
Вопросов пока мало, ибо только начала зондировать тему.
Основной на данный момент- это на что обратить внимание при заказе комплекта?... Если уж остановимся на нем.
Есть какие-то нюансы?

Ленуся™ построили в 2013 году

если не секрет, сколько денег ушло на стройку, не считая работ? строил наверное сам муж, с привлечением восточных строителей? :) на фото вижу.
если что, в личку наверное лучше.

rzanka автор темы Ну и так как ранее в подобных отзывах не нуждалась, то и на профильных форумах не была . Да что кривить душой, даже не думала об их существовании

форумхаус ;) там отдельный подфорум есть про каркасной строительство.

salute Не знаю как у вас в Москве, но у нас в Екатеринбурге одна такая фирма, которой бы я доверила строительство.

с собственным производством? вроде не слышала о таких напишите пожалста название фирмы, наверное тоже лучше в личку))

rzanka автор темы

Классический канадский каркас тем и хорош, что не нужны никакие " домокомлекты", весь материал готовится и собирается в каркас на стройплощадке.
Иногда люди путают классический каркас с каркасно-панельной технологией ( SIP панели), это две совершенно разные технологии. В нашем случае никаких домокомплектов не было. Весь материал готовился и собирался на месте, на стройплощадке, согласно приготовленного заранее проекта.
/ на что обратить внимание/
В каркасной технологии очень важно точность изготовления деталей, соблюдения всех узлов крепления, "пирога стен" и перекрытий дома.
Правильный "пирог" стен классического каркаса

у нас соседи построили. стоит котел (электрический)для обогрева. по их отзывам и как мы видим - удачно, зимой тепло, приезжают на выходные с ночевой. :) насколько долговечно конечно это все - сложно сказать. но они довольны. и довольно бюджетно обошлось. точно не знаю, так что по сумме врать не буду.

Ленуся™

Да, вы правы,и мы перепутали:) именно Sip панели и рассматривали. Думаем у производителя строить. Компания Рупан

нам говорили, что лет 50 стоят. Не каменные, да)

В прошлый НГ была у подруги в таком доме, как поняла обычный каркасник, газовый котёл на автомате стоял ок.17градусов, сразу подняли на 24, так пока вещи разбирали потеплело ощутимо. Из комнаты выход на террасу, не дуло, пол и без подогрева не холодный. Окна естессно пластик
постоянно не живут, только выхи. Второй этаж пока не жилой, но перекрытия на это рассчитаны
шум с улицы слышен слабо. Постройка понравилась, на века и в наследство детям не рассчитывали, поэтому термин долговечности.... Про стоимость не спрашивала, строили не за раз
Год прошёл, они и дети-внуки довольны

Монника

на счет долговечности вчера обсуждали дома. Думаем, достаточно земельку оставить:) а дом сами возведут, если что

У меня тоже каркасный дом. Строили сами, в троем, я муж и брат. Собрали за месяц, всю коробку, плюс фундамент, плюс кровля. Строили как летний легкий дом, получилась очень теплая удобная и комфортная конструкция. Оказалась он вполне пригоден для проживания зимой (строили как летний). Материалы на рынке есть все. Мы тоже отапливаем электричеством, но очень мне захотелось и теперь у меня печь-камин. Дешево, красиво, тепло. А вот у соседей опыт не очень удачный. Дом на сваях, стоит хорошо, но в доме холодно , стена в первый же год треснула и отвалился кусок. У них сендвич панели, строила какая то фирма, и при том дольше , хотя они почти все сразу оплатили.
Да и еще! мы строили в 2008 году. С учетом того что за работу не платили плюс все материалы я покупала сама, весь дом без отделки обошелся мне в 400 тысяч всего, с фундаментом и кровлей и окнами пластиковыми и дверью входной и крыльцо.

Построили панельно-каркасный дом. Довольны. заехали только перед новым годом, тепло было даже в большие морозы.

fatsia

Оочень бюджетно
А площадь какая?
Сами мы, честно говоря, вряд ли
Какой вы сделали фундамент?

Ленуся™

Вот именно по этой картинке сделали с мужем второй этаж дома,первый брус. По тепло пока не могу ничего сказать,но по сравнению с брусом ))) буддетно-не то слово.
Делали все сами,все покупали и делали своими руками..
У соседей баня так сделана, топят круглый год.

ходили в контору по строительству каркасников. Насчитали под ключ с отделкой фасада под кругляк, плюс крыша и двери окна, плюс внутри гипсокартон и утепленные полы не минватой, и теплую крышу-1650000, за 100 метров с тераской и балкончиком.
Цена не понравилась)

rzanka автор темы Цена не понравилась)

чтоб итоговая цена нравилась, надо смотреть отдельно по каждой статье - сколько денег уходит на конкретный этап.

rzanka автор темы с отделкой фасада под кругляк,

это видимо отделка блокхаусом - он дорогой. Бывают варианты отделки дешевле. Посчитайте, например, сайдингом - получится значительно дешевле.

и так можно по каждой статье "пройтись". Конторе нет интереса экономить ваши деньги, поэтому итоговая цена в конторе вряд ли получится бюджетной.

rzanka автор темы утепленные полы не минватой

а чем?

Фрези Грант

я пытаюсь вспомнить название утеплителя :) расчет деьальный остался в машине.
Базовая стоимость дома около 900 тр. Нам пересчитали утепление пола со 150, до 200 мм, замену балок в крыше и утепление крыши, поднятие стены мансардной до полутора метров, чтобы головой не биться по краям комнат второго этажа, и какая-то дорогая облицовка цокольная, ну и блокхаус, да.

базальтовые плиты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы