куры на даче

Девочки,подскажите пож.кто держит кур на даче,в этом году хотим завести.но опыта ноль. Интересует личный опыт и советы.

Мы тоже хотим завести. У соседей в прошлом году насмотрелись. понравилось. Постою послушаю)

KsushaK а зимой где их держать будете? Я бы тоже завела, но зимой на даче не появляемся, а ведь их кормить надо, да и не замерзнут?

о, какой хороший вопрос. послушаем опытных дачников )))
если бройлеры, их к осени режут. а вот несушки этот проблемно. тоже хотелось бы курочек, а каждый день их ездит проверять.. золотыми яйца будут. у нас сосед по гаражу, их в своем боксе держал )))

KsushaK а зимой где их держать будете?

соседи отдали на какую то ферму. Зарезать не смогли. Жалко стало. у них 5 несушек и 1 петух был

У нас есть и куры и индоутки.
Вроде 2 петуха и около 30 куриц. Индоутк мало осталось.
Курицы несушки.
Если хотите чтоб курочки стали нестись к лете нужно уже сейчас цыпляток приобретать,тк они начинают нестись через 5-6 Мес

у нас есть,живем в частном доме в районе южного автовокзала,не первый год держим,покупали на птичке,летом трава-комбикорм,зимой сено-комбикорм и все,зимой чтоб неслись надо тепло и свет;
и перья на крыльях подрезать чтоб не перелетали через забор,было у нас такое пару раз,ладно соседи все знают кому ловить и нести

KsushaK Мы только на лето хотим,а к зиме на мяско или так нельзя?

Я не дачница и собственного опыта нет, но родня в деревне держит кур, поэтому кое-что знаю. Для кур нужен сарай с насестом и соломой для гнезд. Плюс загончик, где они будут бегать. Кормить-поить-собирать яйца каждый день, ну край через день, если корма побольше насыпать. Про корм: жрут много чего, но плюсом все равно покупать зерно и витамины. Выращиваете на мясо - больше зерна, выращиваете для яиц - больше витаминов и зелени(особенно весной). Покупать лучше не суточных цыплят, а уже чуть подрощенных, у них смертность ниже и уже видно, кто из них какого пола. Опять же, купите ранней весной - надо в сарае лампу ставить мощную, чтобы не перемерзли. Ну вот как-то так, в общих чертах.

ЛораПалмер Спасибо,поняла.

ЛораПалмер Я не дачница и собственного опыта нет, но родня в деревне держит кур, поэтому кое-что знаю. Для кур нужен сарай с насестом и соломой для гнезд. Плюс загончик, где они будут бегать. Кормить-поить-собирать яйца каждый день, ну край через день, если корма побольше насыпать. Про корм: жрут много чего, но плюсом все равно покупать зерно и витамины. Выращиваете на мясо - больше зерна, выращиваете для яиц - больше витаминов и зелени(особенно весной). Покупать лучше не суточных цыплят, а уже чуть подрощенных, у них смертность ниже и уже видно, кто из них какого пола. Опять же, купите ранней весной - надо в сарае лампу ставить мощную, чтобы не перемерзли. Ну вот как-то так, в общих чертах.

Спасибо!
класс! тоже курей хочу завести, а опыта 0..
помню в детстве, у моих подружек родители брали цыплят и дома (в квартире) выращивали, примерно в апреле брали совсем маленьких, а потом в сарай перевозили. Летом уже с яйцами были.. к зиме забивали

еще вспомнила у подружек цыплята дома жили в большой коробке, им лампу ставили, он под ней грелись.. еще при признаках болезни, капали в воду антибиотик.. выживали почти все.. Это я когда в гости приходила, все это наблюдала из- года в год, Родители их каждый год цыплят брали. Сейчас только вспомнила про это)) когда самой захотелось курей завести))

Elizabett цыплята дома жили в большой коробке

слушайте, это же аццкий ад, они верещат непрерывно! хотя, если брать десяток, а не полсотни, может, от них не так много шума. И да, возни с ними много, когда совсем крошечные, а то передохнут. Поэтому моя свекровь стала брать как бы куриных подростков это такие, когда желтый пух меняется на перья.

Я тоже думала кур завести, но муж отговорил. Во-первых, жалко потом забивать, а во-вторых, у нас несколько соседей держат кур на участках. Вонища неописуемая, если честно ((. Мне кажется, уж лучше перепелок, хлопот поменьше и яйца полезнее ).

2 года держим перепелок. очень нравится. клетка небольшая. по 9-10 яиц в день от 12 курочек. неприхотливые. вот по осени проблема куда деть. в том году отдали сторожам

вот клетка на 12 персон с желобом под яйца

Мы на зиму соседям отдавали. А так тоже два года держали.
Прикольно с ними было. В один год у нас были куры Лиза и Берта, такие ручные ващее. На руках сидели, их гладить можно было ))) Одна из них однажды с пятого этажа с балкона выпорхнула, ладно ее соседка поймала и отдала нам потом. Все с ней хорошо было, в деревне сразу яйца нести стали. Но мы не цыплятами этих брали, они уже подрощенные были маленько.

С цыплятками сложнее, у нас их 7 было, вырасти до несушек не успели, два погибло совсем крошками.

У нас на даче куры живут с мая прошлого года. 5 кур несушек и один петух. Летом 5 яиц ежедневно.На зиму решили оставить,так как родители там почти каждый день бывают. Рядом с домом. На зиму сарай утеплили, теплый пол, лампа большая. 7-8 яиц раз в 2 дня. Корм и воды побольше оставляем чтоб на 2 дня хватало.

А про запах, чистить нужно и в сарайке и в загоне , и запаха нет. А если не ухаживать , то конечно вонять будет. У нас запаха нет от кур.

перепелов знакомая дома в квартире в тумбочке разводит. Я не видела , она говорит что все норм, сыну нравится они за ними ухаживают. У нее штук 10 их

ЛораПалмер слушайте, это же аццкий ад, они верещат непрерывно! хотя, если брать десяток, а не полсотни, может, от них не так много шума. И да, возни с ними много, когда совсем крошечные, а то передохнут. Поэтому моя свекровь стала брать как бы куриных подростков это такие, когда желтый пух меняется на перья.

кстати, да, пищат когда совсем мелкие, да и запах от них.. я б в квартире не стала держать..
еще вспомнила.. сынок когда мелкий был, соседка подарила ему цыпленка.. начало лета было, рос птенчик (честно думала не выживет мало ли, корм не тот, или еще какие условия ему нужны.. ) с птахами не было опыта..
вырос куренок.. такой шустрый)) ручной совсем стал.. за бабушкой нашей, когда копается в огороде, червяков
собирал)) к осени жаль его было(( , дед сказал- в суп..
оказывается у меня есть опыт разведения одной куриной особи

MiraKle У нас на даче куры живут с мая прошлого года. 5 кур несушек и один петух. Летом 5 яиц ежедневно.На зиму решили оставить,так как родители там почти каждый день бывают. Рядом с домом. На зиму сарай утеплили, теплый пол, лампа большая. 7-8 яиц раз в 2 дня. Корм и воды побольше оставляем чтоб на 2 дня хватало.

все, озадачу мужа строить курятник
яичек хочется свежих, домашних. Вот ребенку тоже будет чем заняться.. на лето задание- ухаживать.. может увлечется- все хоть за компом не будет просиживать..

Тоже планируем завести. Проблема одна : кто будет забивать. У нас некому :( отсюда вопрос, кто в курсе: есть ли такие люди, кто может по вызову забить живность? Знаю,что в деревнях скотину тоже не всегда сами режут, приглашают..а в городе где взять? :(

Курам головы рубят, ничего сложного. Попросите какого-нибудь более хладнокровного знакомого.

Тоже планируем завести. Проблема одна : кто будет забивать. У нас неком

тоже озадачилась..

Светлячок

все отказываются. Я тут на свекровь насела, говорю, ты ж в деревне выросла, на натуральном хозяйстве, а она - у нас мама всегда головы рубила, нам не даваааала, выгоняла, типа нечего делать вам тут идите отседова. а еще говорят, что деревенские дети ко всему привыкшие и к жизни адаптированные. ))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы