а посоветуйте пожалуйста сорт помидор для подоконника?

дико люблю помидоры. мне без них ничо не вкусно но нынче они шибко дороги и безвкусны. хочу посадить дома, чтоб всегда были)))) кто-то выращивает?

Я выращиваю на балконе. Садила "медовую каплю" и "красную шапочку". Высота у них была около 1 метра. Садила "балконное чудо" но они мелкие и кислые, имхо.
В этом году купила "Дарью" и "медовую каплю", она очень вкусная)

Сорт Пиноккио. Маленькие помидорки, черри.

Katrin_I

спасибо! метр, хммм... высоковато, наверное... у меня еще окно на северной стороне, но помидорам вроде и не надо прямого света? в крайнем случае лампу дневного света повешу

А вы запах помидорной рассады как переносите? Хотя может это только моя реакция такая.

nmaxa А вы запах помидорной рассады как переносите?

я все что с помидорами связано обожаю маньячка помидорная летом в теплице балдею от запаха

Katrin_I Садила "балконное чудо

Ой, а я вот посадила их как раз, сегодня распикировала уже, выкидывать жалко уже.... И еще сибирский скороспелый сидят.Тоже хотела на подоконнике вырастить чтоб пораньше были.

nmaxa А вы запах помидорной рассады как переносите?

обожаю))), когда поливаю, такой аромат, ммм...)))

Victory_ekb Сорт Пиноккио. Маленькие помидорки, черри.

О, я как раз такие заказала. Они сладкие?

А мне балконное чудо очень нравятся, кисленькие, но растут чудесно, очень компактно, меньше кустика не попадалось. Сладкие и с тонкой шкуркой Свит-черри, но кусты только для теплицы, высоченные

Вилена

Умеренно сладкие, мне нравится. Кустики компактные, высотой до 35 см.

кисленькие - это даже неплохо))) а может, кто еще поделится особенностями выращивания дома?

Я тоже помидорный маньяк . Могу салаты 5 раз в сутки есть, хотя на помидорный запах (от растений) у меня аллергия. Чешусь.
Самый любимые сорта - желтые помидоры и абаканский розовый.
Каждый год сажу янтарный 530. Вкусные помидорчики описание помидорчиков

steste

интересные помидорки))))

Вот эти можно попробовать. Бони ММ

фото есть домашних помидоров на кустах?

незнайка фото есть домашних помидоров на кустах?

вот кстати да, интересно посмотреть

а дайте технологию пожалуйста) тоже страшно люблю помидоры! сейчас семена не поздно сажать? купить и следовать инструкции на упаковке?

Советую на ночь (при наступлении хорошей погоды) рассаду помидор на ночь выставлять на балкон. +12 +15 им самое то.
Если ваш балкон на южной стороне, то помимо ожогов на листах помидоры могут не завязываться, т.к. при большой температуре пыльца стерилизуется.
Помидоры опыляю сама. Беру кисточку для рисования и от одного цветка к другому... работаем как пчела

steste Беру кисточку для рисования и от одного цветка к другому... работаем как пчела

Я в этом году посадила "Детский" и "Клюква в сахаре", обещают маленькие декоративные кустики до 50 см. Ещё "Корнет", он уже не черька, но всхожесть и вид рассады мне очень нравится (обещают тоже невысокий кустик). Посадила пораньше на панорамное окно, чтобы в июне уже свои кушать. Для теплицы в марте буду. Ещё пара огурчиков "Гирлянда", они теневыносливые. Ну и по мелочи, типа базилика, чабреца...

мышкаЮля автор темы у меня еще окно на северной стороне

лампу вешайте...ничего без лампы не вырастет :(
Я садила в апреле, у меня северо-восток - ничего не выросло, все только вытянулось. Помидорок, может, штук 20 было, и кусты метровые :(
Лучше бы вовремя в сад отправила.

незнайка фото есть домашних помидоров на кустах?

Балконное чудо. Летом на балконе это фото последнего урожая в октябре.
Сажала один кустик для внучки ( в горшке объёмом 3 л ). Чтобы насытиться вам сколько кустов надо? И кисточкой опылять для лучшего завязывания плодов , если балкон застеклён или встряхивать кусты.

Orenka

точно балконное чудо?
Каждый год сажу, но выселяю в теплицу, помидорки с ноготь и гроздьями штук по 5-10, очень коренастые и плотнолистные

7 лет назад выращивала на подоконнике и огурчики, и помидорчики (дело было в Чите: там с овощами проблема (только Китайское г-но), а вот дней солнечных поболее, чем в Сочи). Названий сортов уже не помню, а вот фото:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы