Томаты.

Сарафанное радио

Я вчера все посадила: половину черри, половину крупноплодных.
Когда- то давно садила по 2 корня в одну лунку, вместо формирования второго стебля из первого пасынка. Нормально росли. Сейчас теплицы большие, высокие, посажу ИД сорта по одному.

был сорт "москвичонок" или москвич грунтовой - точно не пасынковала. рос прямо в клумбе, низкий и кудрявый.

Aniut я купила какие-то черри, 50 см высотой.. . Я купила как то максимум 80 см должны были быть а растут заразы под два метра ))) названия не помню

Aniut я купила какие-то черри, 50 см высотой... не помню название, завтра напишу.

Балконное чудо и есть)
и еще Медовая капля, но он повыше.

АлисА 80 см должны были быть а растут заразы под два метра )))

кушали наверное хорошо...)))
ну и в ОГ мне кажется любой сорт не вымахает, как в теплице. Условия не те на Урале))

Любые помидоры даже самые низкорослые требуют подвязки и пасынкования ОБЯЗАТЕЛЬНО. Для открытого грунта, за 15 лет, лучше челнока не нашла. Минимум пасынкования ,плодов на каждом растении вагон. Сеять помидоры можно до начала апреля.

milkova79 лучше челнока не нашла

Согласна, но вот еще сорт "Взрыв" мне очень понравился, хотя я их садила в позапрошлом году, когда лето было обалденное, но все равно рука устала собирать помидорки! И рассада у них приятная такая-крепышная!!!

Ветреница

Мне понравились томаты "Черри чудо" . В прошлом году в открытом грунте отлично плодоносили.

Из мелких есть еще "Детский смак" и "Дюймовочка". Смак в том году рос - куст высокий, но и помидорок очень много, он их на пасынках кисточки выбрасывает. На улице заболел - совсем рос без укрытия, а было холодно, в теплице попал один- до самого снега завязи выкидывал и помидорки пытался нарастить. Убирали с кучей мелких помидорок:)

Penatka пигмей

ROlka "Черри чудо"

milkova79 лучше челнока не нашла

RitaMargarita Балконное чудо, Пиноккио

спасибо, записала

milkova79 Любые помидоры даже самые низкорослые требуют подвязки и пасынкования ОБЯЗАТЕЛЬНО.

В том году опробовала способ " по колхозному" - это когда на солому куст прикладывается, то есть его не подвязывают, под тяжестью своей он ложится на подушку из соломы - больше не буду так делать. Завалился на плоды, ветки сверху сложил и места много занял - ерунда, действительно, надо подвязывать и пусть топорщятся, як солдатики. И это еще куст был низкорослый!:) в итоге нижние томаты его созрели, а их не видно было и на них сползлись все улитки районные - выжрали все, как огрызок от яблока только остатки помидор были.

Вспомнила хорошие уличные помидорки -Крайний север-невысокие, урожайные, правильной круглой формы плоды-хороши для консервации, ну и так на еду нормально!

На улице себя прекрасно показала Ракета, кусты росли без ухода, но земля была очень хорошая. Кусты попадали, и по основному стеблю пустили корни, пасынки ушли вверх, стеблями, из каждого почти получился куст. Помидорки крепкие. Было это года два назвд, климат им подошёл, в этом году бы не получилось.
Это был эксперемент, нужно было занять грядку, а рассады очень много осталось, я их прикопала и забила, когда пошли помидоры мы очень удивились.

Мне сегодня для теплицы посоветовали: алые свечи, батяня и медовый спас.
Кто нибудь садил такие (Сибирский сад)

Мозаика медовый спас.

ооо, желтенькие вкусняшки! у мужа моего самые любимые помидорки.
и верлиоку, и ирину можно смело садить - всегда с урожаем. красная шапочка - отдача хорошая тоже

Интуиция замечательно всегда растет, ровно. Кусы крепкие, росла и в пленочной теплице, сейчас в поликарбонатной, урожай не дикий, но стабильный

IRINNA прекрасно показала Ракета, Совершенно согласна, и тоже годом раньше сажала, все было ок, не пасынковала не разу. И в этом году вспоминая лето могу сказать что урожай был не плох! Но на салаты не годится по вкусовым качествам, а вот в маринад оч хорош, плоды крепкие. Так же два года подряд сажала Клушу, в первый год она меня впечатлила, отсутствием какого бы то нибыло ухода кроме полива, а плоды были очень большие мясистые и вкусные, а вот на следующий год все как то не уродилось. Но посажу еще раз для интереса, может реально из-за погоды не повезло

Девочки, подскажите начинающим, обязательно ли семена томатов перед посадкой на рассаду замачивать?

Аноним

Есть семена уже обработанные- разноцветные такие. Их замачивать нельзя. Обычные я в эпине замачиваю. В принципе, можно этого и не делать.
Нашла давно потерянный пакетик со сроком годности 11 год, замочила, посадила. Взошло все!

Ничего не замачиваю, сажу в баночки сразу, по семечке, пикировать не надо, очень мне нравится, на посадку уходит минимум времени

Хочу посадить рассаду для человека, который никогда огородничеством не занимался, но очень любит помидоры и мечтает вырастить самостоятельно.
Девочки, подскажите, пожалуйста сорт для улицы, простой в уходе, но с гарантированным результатом.

Балконное чудо и аналоги тетя садит под кусты смородины от вредителей, урой сам растет, ну ракета у меня росла, но она для заготовок годится.

IRINNA

Спасибо. Пойду завтра семена смотреть.

ромашка-мамашка автор темы накидайте названия томатов,чтоб не пасынковать.

Вчера мне в магазине очень советовали сорт Оля и Красная стрела. Оба не требуют пасынкования.
Еще советовли сорт Магнус и Профессионал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы