Подскажите пожалуйста где купить картофель на посадку?

Девочки, подскажите , пожалуйста, где Вы покупаете картофель на посадку ?

У соседей не вариант, они сами где то покупают...
У нас сад, надо то немного, но чтоб хороший хотелось бы...

я купила в магазине, вышлю ссылку в личку, а то реклама будет )))

Очень бы хотелось хороший проверенный сорт

Хорошо, спасибо
А Вы этот картофель уже раньше садили?

anton_umama автор темы А Вы этот картофель уже раньше садили?

мы никакой еще вообще не садили. когда-то давно бабушка садила невский, но с тех пор столько изменилось )) вот ред леди много кто и где хвалит, я бы даже сказала - нахваливают )))

В уралНИИСХОЗе есть магазинчик, они торгуют сортовым картофелем, там же сделан стенд с описанием сортов, сортов много разных, стоила в прошлом году 30-40-80 рэ за кг в зависимости от сорта

Спасибо большое !

Уралниисхоз это в п. Исток?

На наших суглинках хорошо растут Ирбитский(красный , крупный, картох в гнезде не много, но мелочи нет, вкусный), Браво(тоже красный, похож чем то на Ирбитский по вкусу, устойчивый, не болеет ничем, картохи помельче и их больше в кусте, мелочи тоже нет совсем), Невский (светлый, урожайный, в мокрый год вкус хуже), Каменский(тоже красный)

Да, Исток, ул.Главная вроде, погуглите, у них есть сайт.

Спасибо огромное, Petka.

Я даже не знаю сколько мне надо((
Есть место по картошку шагов 8/12.
Не подскажете, сколько надо кг?

Есть место по картошку шагов 8/12.
Не подскажете, сколько надо кг?

anton_umama автор темы

примерно сотка у Вас получается. 22-30 кг с зависимости от размера клубней. В 1 кг 15-20 штук должно быть ХОРОШЕГО семенного картофеля.

Знакомая ищет адретту...я не нашла ни клубней, ни семян

В Ветагро на Космонавтов не начали посевную картошку продавать?
Мы в прошлом году Удачу в Оби купили. Хороший урожай дала.

mыmrik вышлю ссылку в личку,

чоорт.. а я чуть про экостиль не написала...

mыmrik ред леди

Petka Ирбитский(

а также розара, наташа, ред скарлетт и лобелла.
ага, тоже купила нынче. Автор, вам реально советую купить сортовую. а то посадите неизвестно что, может получиться, что зря только время и силы потратите...

Кума, получается мне надо купить 25кг семенного картофеля?

Спасибо, думаю купить по ссылке в личке,..

Кума, получается мне надо купить 25кг семенного картофеля?

anton_umama автор темы

Если хотите сотку засадить, то да.

а если картофелину перед посадкой резать на 3-4 части?
кто пробовал?
есть разница?

а если картофелину перед посадкой резать на 3-4 части?

Плантаторша

Если ПОСАДОЧНЫЙ картофель крупный (это м.б. крупноплодные сорта Ирбитский, Беллароза, остальные на должны быть крупными. Это касается хорошего посадочного материала) тогда надо резать не перед посадкой, а перед выкладыванием на проращивание, чтобы места срезов подсохли, затянулись и при проращивании зачатки стеблей правильно внутри клубня сформировались. Если порезать непосредсвенно перед посадкой, перережете внутри все "стебли", на свежие срезы привлечете проволочника.

Была сегодня в Оби. Приятно удивило количество приличного посевного картофеля.
Гала и Удача рекомендованы для нашего региона. Видела еще Роко, Сагитту, Астерикса, Артемикса. Отдельно в уголочке лежали Невский, Удача и Рябинушка.
Садила в прошлом году Астерикс и Удачу, получила хороший урожай. В этом году попробую посадить Галу.

Сегодня купила"Адретту" и "Коротоп" в Вет-Агро, на Заре.Фасовка по 5 кг. 8 лет садила какой-то мамин сорт-голландский ,тоже хороший.В этом году решила сменить сорт.Написано,что не боятся фитофторы и парши.Но перед посадкой все равно обработаю, и в лунку купороса чуток кину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы