совет нужен!

девочки есть участок сотки 4-5 на фото видно,все что за качелей, мне нужно его чем то засадить а вот чем,и как, всю голову сломала,хотела яблонь штук 10 посадить, типа сада сделать или не вариант?

мама автор темы типа сада сделать или не вариант?

почему не вариант? тоже вариант ))

Садите то что любите, ухаживать за всем придется. Было бы у меня столько места я бы все вишней и розами засадила . А столько яблонь думаю перебор, у меня три, я эти яблоки и сушу и компоты и варенье , плюс родственникам на три семьи, кроликам папиным, в сарае пару ящеков храню, и один черт по семь восемь ведер в компост идет. Папа обещал кур завести , может больше не буду яблоки выкидывать

fatsia столько яблонь думаю перебор,

канешно. Сперва долго ждать урожай. Потом за голову хвататься, что с ним делать

Можно засадить красиво цветущими кустарниками. Гортензия чубушник лапчатка( вообще всё лето цветёт) ухода особого они не требуют.Спиреи ещё их 200 видов и с жёлтыми листьями и с красными по сортам можно выбрать по времени цветения с ранней весны до поздней осени. Барбарисы очень красивых окрасок есть. Пару плодовых деревьев воткнуть. Забор прикрыть девичьим виноградом, клематисами,. Так же возле забора можно туи посадить(за ветром и полутень). Ель обыкновенную на случай нового года.

milkova79

кедр есть на другой половине,виноград не получится соседи ругаться будут они у нас не очень,а он ползучий.

milkova79 Барбарисы очень красивых окрасок есть.

хочу посадить,и вишню обязательно буду садить деревковую и сливу.

fatsia Было бы у меня столько места я бы все вишней и розами засадила

у меня 20 соток дак,голова кругом.

Ягоды типа смородины, крыжовника можно посадить. Можно малину, но она разрастается и ухода требует поболе. Ну и я бы цветуями засадила, да кустами декоративными, но это я )))

Я б полезным засадила - времени нет и сил. Плодовые и по забору фасоль пусть бы росла для урожая - и красиво и вкусно. Мы ее много едим.

девочеи для цветов у меня отдельно есть,и для грядок отдельно,и теплица есть,это место именно хочу либо деревья,либо что нибудь другое.

А я бы пару яблонь посадила, сливу, несколько облепихи( по одному они не растут), боярышник, куст калины( ягоды последних можно заваривать, вкусно и полезно), два куста крыжовника. Ну цветочки бы посадила. А так места бы побольше оставила и газон сделала.
Но для меня вопрос не в том, что посадить, а кто и как за эти будет ухаживать.

не надо только садить вишню, малину, иргу, черемуху, расползаются сильно.

деревья и кусты по периметру, остальное - травка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы