Дачи на гористой местности легко ли будет пробурить скважину?

Окооло горы Волчиха, может у кого есть? С какими проблемами столкнулись?

Аноним будет глубокой

А то что рядом водохранилище, или это не имеет значение?

Аноним автор темы

Никакого.

на Флюсе чтоль? нормально там бурится, прям через скалу. глубоко, да.

BишИнка глубоко, да

Да на флюсе. А на сколько глубоко? На возвышенности там нет засухи?

От скалы будет все кругом белое пыль столбом стоять будет. Бурили в верх ней воинском поселке.

Аноним автор темы Да на флюсе. А на сколько глубоко? На возвышенности там нет засухи? привет соседям)
у нас скважина 30 м бурили, на 20 вроде метрах вода стоит (или насос на 20 метраз висит)
По опыту нашей горы скажу, обязательно надо делать трубу до дна скважины. Первую скважину нам делали халтурщики, поставили трубу "до скалы", она осыпалась через пару лет.
Вторую уже делали по всем правилам.
Аноним автор темы А то что рядом водохранилище, или это не имеет значение

на этом уровне первая вода и была примерно, метрах на 10-12. Бурились до следующего слоя.
Водичка хорошая, чистая и вкусная.

Мы бурили 3 раза. Первый раз сломали много буров. И не пошло.
Второй раз разбурили до 42 м. трубу сделали обсадку только. Через пару месяцев все обсыпалось. вместе с насосом опять пробуривали. Уже6 лет нормально.

В подмосковье у некоторых скважины больше 100 метров, а уж глубже 40 - практически у всех. Горами и скалами там не пахнет ;)

У нас скала вперемешку с глиняными слоями, 90 м. Скважин на улице нет, очень зависим от водопровода. Пробурить взялась только одна серьезная фирма, но только летом, чтобы непрерывно промывать водой. Нужна двойная обсадная труба до самого низа. Результата не гарантируют, расчетная стоимость - от полумиллиона.

Аноним автор темы А на сколько глубоко? На возвышенности там нет засухи?

не поняла, что имеете ввиду. бурили метров 40-50 примерно

Аноним Вы же хотите нормальную воду пить, а не сточную.

под скалой сточных нет. на Флюсе плодородного слоя мало, почти сразу скала. Ну, у моей тетушки так. строили террасы и завозили землю.

BишИнка не поняла, что имеете ввиду.

Я про почву, на возвышенности почва сухая обычно

Приезжала прошлым летом в гости к дяде в Подмосковье. У него шикарная дача, но было плохо с поливом. И как раз пока я у него была он занимался вопросом добычи воды. Я искала ему варианты в инете. Выбрали skvagina.ru/ Слаба Богу, все лето после их работы и, насколько я знаю, до сих пор все в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы