Мульчирующий материал нетканый черный

Девочки, кто использует такой? Хочу попробовать под клубнику, капусту и салаты. Меня интересует как закрепить его на грядке красиво и прочно, не камнями и бревнами?
Ну и вообще напишите впечатления от использования.

Никто не использует чтоли?

Под клубникой такой, просто прутьями прижимаю, но у меня грядки с оградкой, между краем оградки и грядкой прут укладываю и его не видно.

У меня на клубнике сделано, два года простоял, в этом году буду менять. Очень нравиться, клубника когда начинает пускать усы, их сразу ловлю, убираю, если не нужны, трава не растет.хорошо, удобно, прополкой не занимаюсь. У меня ни чем таким не закреплено, придавлено малееькими полешками. У соседей грядки сделаны из деревяшек, они закрепили на мебельный степлер.

Спасибо за ответы, девочки. У нас грядки без ограждений и вот не можем придумать, как закрепить, муж категорически против прижимания камнями, поленьями и прочим.

iulenka автор темы У нас грядки без ограждений и вот не можем придумать, как закрепить,

Есть специальные колышки и шпильки для крепления. В садовых магазинах.

Девочки, а у вас не появляются муравьи под этой пленкой?

iulenka автор темы и вот не можем придумать

у меня клубника, как на фото

Mucya

закрыта, только без дополнительных бревен. Муж как-то так сделал.
А грядки с "зеленью" без таких ограничителей, как клубника.
Я пользовалась

КуМа колышки и шпильки для крепления

только я не покупала какие-то специальные (просто, не знала об их существовании), а использовала подручный материал, а именно, использованные или старые электроды для сварки. Они достаточно прочные, но при этом хорошо гнутся. И размер подходящий. Я их сгибала в дугу, получалось на подобие шпильки для волос. И так втыкала в грядку. Держится хорошо.

Bina13 Девочки, а у вас не появляются муравьи под этой пленкой?

нет.
Были на участке давно. Больше всего было в бане. Мне какой-то спец раствор копеечный посоветовали. Мы баню обработали, все муравьи ушли. И с огорода тоже.
Ну, может, конечно, они и остались, но очень мало. Не критично.

У мамы белый. Закреплен не очень эстетично - длинными досками, по всему периметру.Доски не вкопаны, как на фото выше, а лежат просто на аккриле на склоне гряды. Колышки-камушки - у нас так сдувает.

Bina13 у вас не появляются муравьи под этой пленкой?

У нас не пленка. А нетканый материал. Похоже скорее на очень тонкий войлок. Раньше была именно пленка черная - понравилось маме меньше.
Муравьи у нас по всему участку, тоже умаялись в борьбе, но их не больше и не меньше при использовании мульчи становится, не зависит.

аноним аньше была именно пленка черная

мне кажется, она вообще не дышит. От такого сразу отказались. А вот этот нетканный материал - самое то, на мой взгляд.

Купили вчера в оби этот материал. Шпильки для крепления рядом не увидели, а специально не искали, надо будет потом глянуть.
Девочки, а ещё подскажите как вы поливаете через этот материал? Надо в каждую лунку лить или прям сверху можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы