Где взять камни для бани в печь?

Где взять камни для бани в печь? знаю только что крупная галька нужна, но где взять?

купить))) там, где печи продаются

На рынке где все для дачи есть специализированные банные "точки"
На новомосковском точно
Или спец магазины, например на шейкмана

на рынке строительном и еще я в кастораме видела, где банные дела всякие

kamenca.ru/ очень хороший магазин

а скала подойдет? остались камни от стройки....................или лучше галька?

мама доченьки автор темы ljдождитесь когда снег сойдет и езжайте к реке в любую деревню, камни там и наберете, что деньги тратить, если природа дает бесплатно.

Аноним Любой магазин, торгующий оборудованием и материалами для бань и саун
мамуля-красотуля езжайте к реке в любую деревню, камни там и наберете Далеко не все камни у нас на Урале можно использовать для бань. В их составе есть элементы, которые при нагреве выделяются и не очень хорошо воздействуют на организм. Именно по этому в продаже местных камней нет.

Купить на рынке)))

мамуля-красотуля дождитесь когда снег сойдет и езжайте к реке в любую деревню, камни там и наберете, что деньги тратить, если природа дает бесплатно.

нельзя все какие попало камни использовать. + многие бывают радиоактивны сами по своей природе и держать их дома нельзя. не уран, конечно, но все равно.

мама доченьки автор темы а скала подойдет?

нет
Вот камни, подходящие для бани

1. Жадеит
  2. Габбро-диабаз
  3. Талькохлорит
  4. Малиновый кварцит
  5. Белый кварц
  6. Перидотит
  7. Базальт
  8. Соляные камни для бани

GALAktika-Z 1. Жадеит

считается чуть ли не драгоценным камнем. мы себе в парилку прикупили его, но он собака очень дорогой

В любом магазине "сауны, бассейны, фонтаны" есть

Новомосковский рынок,там видела

Lily Marlen

А вы сможете на рынке/ магазине определить, то ли вам продали??? И на сколько оно безвредно?

У нас знакомые для бани специально ездили в лес под ЛЭП и собирали керамические изоляторы. Под столбами говорят ломаные валяются. Говорят то, что надо для бани.

Аноним А вы сможете на рынке/ магазине определить, то ли вам продали??? И на сколько оно безвредно?

В магазинах

Танюшка_Б "сауны, бассейны, фонтаны"

все сертификаты есть

GALAktika-Z

У нас в деревне все на речке собирают и мы живы))
Я на Уфе собирала на дачу в баню.

Другая_жизнь У нас в деревне все на речке собирают и мы живы))
Я на Уфе собирала на дачу в баню.

Так я и не говорю, что сразу кирдык.
Просто надо знать, какие камни у нас можно брать, а какие не стоит.
А отравление организма оно постепенно происходит. (не пугаю, просто объясняю)))))

Аноним У нас знакомые для бани специально ездили в лес под ЛЭП и собирали керамические изоляторы. Под столбами говорят ломаные валяются. Говорят то, что надо для бани.

а ещё дома можно из поддонов строить и картоном от коробок с помойки обшивать..... если есть возможность построить баню, то экономить на здоровье из-за лишней тысячи руб на камушках не стоит.
камни оочень разные даже те, которые можно. Безопасность камней должна проявляться в прочности, износостойкости, отсутствии вредных примесей, низкой степени водопоглощения. Это связано с высокими температурами в бане, от воздействия которых (а также от попадания воды) камень не должен расколоться, раскрошиться и ни в коем случае не должен выделять вредные для здоровья химические вещества. Кроме безопасности при выборе смотрят на степень аккумуляции тепла, однородность состава, высокую теплоемкость. Печь должна быстро нагреваться и долго сохранять тепло. погуглите. жадеит обеззараживает воздух и воду, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы