Соседский забор из профнастила. Что посадить с нашей стороны, чтобы прикрыть?

Хочу красоты с практичностью. Между нашим и соседским огородом забор из профнастила. Высокий, ничего не имею против, но цветом не вышел, уныло. У нас там картоха, но вид на это все прямо от дома. Вот подумала, может по краю картохи вдоль кусты, что ли посадить? малину повыше саженцами, не? Посоветуйте чего прикрыть хоть до половины, уж больно цвет забора глаза мозолит, именно потому что профнастил, неуютно. Были б доски, не заморачивалась бы. Еще слышала, что есть некая садово-огородная этика, по которой вроде нехорошо на границе участков какие-то виды садить, чтобы не перекинулись к соседям, и слышала это как раз про малину, мол, разрастется им туда, мешать будет, некультурно. Ну, вы поняли мои метания и запрос, да?

аноним

Да, спасибо, тоже нашла. У нас сторона западная, забор в деревне, сосед нормальный, у него по участку бегает очень мелкая живность, вот поэтому и сплошной забор. Короче, не грустно, как у автора той темы, чисто за эстетику )))

эстетику можно поправить - самое простое - натянуть сетку и один раз густо насеять что-то типа настурции. она потом сама сеяться будет, можно подсевать любые вьюны. ползти будет по сетке отлично и будет вам цветущая стена!

BишИнка

Люпины еще можно насеять, они потом тоже самосеяться буду хорошо, и высокие, разноцветные :)

Надо девичий виноград, он за три года весь забор затянет и осенью будет безумно красиво когда листочки красные станут)

meli86

Девичий виноград саженцы, продавали в прошлом году в Ботаническом саду, на 8марта.

Нам тоже "повезло". Сделали цветной стороной в нашу сторону. Коричневый((( а Девичий виноград планируется по этому забору пустить? Сосед не будет против?

с девичим виноградом надо осторожнее. он и забор повалить может, если по всему периметру пустить!

хорошо, что сторона не северная. Я бы виноград насадил. Но нормальный. Как раз от ветра будет защищен и солнце вроде как должно хватить.
Ну и вишню/сливу ни кто не отменял, тоже от морозов спасутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы