Вырастить голубику

Никто не пытался из семян? Абсолютно спонтанно купила пакетик семян канадской голубики в Оби, решила попытаться. Если у кого был опыт, поделитесь, чего ждать и есть ли где подвох? Задним умом подумала, что м.б. саженцы есть где-то но не нашла пока.

Я тож сначала взяла пакетик с семенами, а потом саженцы увидела , там же в Оби и решила саженец взять, а то думаю когда там из семян вырастет.
не факт конечно, что и из саженцы что то вырастет

Мы тоже брали эти семена, всходы есть, но растут очень медленно, настоящих листочков не дали пока. Саженцами тоже брали, но растет плохо, т.к. не соблюдали агротехнику, голубике нужны кислые почвы, будем реанимировать весной

Саженцы голубики бывают в Садовнике на Крылова.
Девчонки с е1 пробовали выращивать голубику по агротехнике (опытные такие садоводки), но результат почти нулевой. Подробностей не помню - но сами кустики худо-бедно помаленьку растут, а урожая или нет вообще или несколько мелких ягодок.

Ну вот а я то думала будет ягод хоть на покушать

я покупала саженца 2 летние в магазине садоводном... Года 3-4 уже сидят((( В первый год подросли см на 5 и даже поцвели немного((( и все...

iulenka а я то думала будет ягод хоть на покушать

даже не посмотреть

купила 3 кустика голубики в 2010 году. За прошедшее время они немного подросли. Ягоды были только в последнее лето - немного, но очень жирные и вкусные.

я тоже думала о ней почитала про технику выращивания она любит очень кислые почвы ей при посадке роют ямы метровые заполняют их торфом и иголками сосновыми , садят и ждут как я поняла 7 лет минимум тут у меня все перегорело

MariaL купила 3 кустика голубики в 2010 году. За прошедшее время они немного подросли. Ягоды были только в последнее лето - немного, но очень жирные и вкусные.

а вы где покупали?

Аноним автор темы

В салоне Экостиль. Причем на купленных кустиках было три завязи, и про то что новых ягод ждать надо несколько лет я не знала (а то бы и не взялась). Правда, и не ухаживала за ними, такой уж я садовод.

В садовнике на Крылова и в пышме есть саженцы и больнице и совсем маленькие. Необходимо покупать несколько разных сортов ну и прикрывать на зиму.

MariaL Причем на купленных кустиках было три завязи, и про то что новых ягод ждать надо несколько лет я не знала (а то бы и не взялась). Правда, и не ухаживала за ними, такой уж я садовод.

Аналогично. Вырастили три ягодки из имеющихся на одном саженце завязей. Ягоды вкусные, так что пусть сидят, места много не занимают, может что-то и вырастет )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы