что сушите из трав на зиму.

Давайте поговорим, что бы приготовиться. Подумать, запланировать, пока суматохи с огородом нет. Я в этом году насушила иван чай. Жалко не много. Так хорошо его пили. Душистые травки сушу, укроп, петрушку- не идут. А какие сборы составляете Вы?

лист смородины, мяту, мелиссу лимонную, душицу, земляничный лист - все в чай. по отдельности.

вычитала, что полезно пить корень крапивы. Высушить его на ветру и каждый день по чайной ложке.

Укроп, базилик, лавровый лист. Петрушку выкапываю в горшок на подоконник, прекрасно себя чувствует там и растет всю зиму. Мяту свекровь сушит, валериану и всякие полезные лечебные травки типа чистотела, ромашки, зверобоя, еще какие-то, я не про все в курсе.

Я крапиву сушу - после мытья волосы ополаскивать.

А так в чай - смородину, малину, мяту

лавровый лист. где выращиваете?

Баркетина автор темы Я в этом году насушила иван чай. Жалко не много.

много про него слышала, скажите а какие части сушите? и когда надо собирать.

я мелису и мяту не сушу, мою, подсушиваю чуток и по пакетами в морозилку, у них тогда вкус прям свежий, как будто только сорвала, а вот сухой вкус не нравится :( петрушку и укроп так же морожу.

Сушу очень много, трав , семян и листье.
Календулу(просто накидываю вдоль забора) цветочки использую и в чай, и в суп. для медицинских целей так же годится. Зеленые стебли календулы до цветиния (молочные)
Молодая морковная батва, крапива, подорожник, мать мачиха, корень лопуха.
Листья смородины, яблони, ореха, малины, облепихи.
Мята, мелиса из сада. Душицу, зверобой, таволгу, иван чай в лесу
Из зелени любисток, петрушка.
Укроп только морожу, он сушеный не ахти. Или засолить в банке
Очень много собираю семян укропа, меня в нем не так зелень интересует как семена.
Кориандр семена.
Семена укропа и кориандра люблю добавлять как в супы, так и в чаи
Соседи у нас все корневища подсолнечника забирают, что то для почек полезность.
Если застану в красивом цвете то сушу цветы мальвы розовой, пиона, подсолнечник
В прошлом году, первый , после уборки моркови, все остатки мелочи, начистили нарезали и высушили. Добавляли и в супы и тушение, и в чай.

Баркетина автор темы

Дома. В горшке.

Заготовка иван-чая. Привязываете пакет к животу. Берете стебель и сверху вниз проводите. срывая только листья. Стебли не рвать! Перебираете сырье. Оставляете на ночь в теплом месте( я в бане) На след день берете горсть листьев и и катаете колбаску, должно почернеть. Колбаски на противень, накрываете влажной марлей и сушите, проветривайте. Что бы не заплесневело. Высохнут, режете. не мелко. пить как чай. Цветы не вкусные. Заготовка июль.

душицу,мята,смородина,мелисса,календула,укроп

Листья смородины,малины,мелиссы,мяты,вишни сушу. Детям и себе иногда чай завариваю-альтернатива бабушкиному лукошку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы