посоветуйте средство от муравьев

в прошлом году в теплице было оооочень много муравьев. они сожрали все перцы и портили огурцы, посоветуйте что нибудь хорошее от этих извергов.

в ЦУН средство в прошлом году покупала, дорого, но все муравьи в течении лета плавно перекочевали к соседям

гель Великий Воин

Фрези Грант

покупали его, но ненадолго хватало. снова прибегали

Леночка1990 автор темы

тогда вот тут почитайте, во втором сообщении собраны советы наших дачниц, кто как борется: www.u-mama.ru/forum/family/dacha/623943/index.html

Вот моя тема про народные средства от муравьев. в прошлом году боролась.
www.u-mama.ru/forum/family/dacha/590326/index.html

Фрези Грант

спасибо! сейчас почитаю!

Маслинка

спасибо, почитаю!

Леночка1990
От муравьев хорошо помогает березовый деготь,
разводить его только в теплой воде,землю поливать или опрыскивать растения от тли и от всех вредителей.

Я щавель кидала, но они от этого только разбегаются и все..

Ksupka Я щавель кидала, но они от этого только разбегаются и все..

а у меня муравьи в кустах щавеля жили )))

Если химия, традиционно порошок Гром-2

Монника порошок Гром-2

действующее вещество одно и то же - диазинон, в великом воине еще дополнен хлорпирифосом.
Гром-2 удобен, да, т.к. в порошке, но он накапливается в почве, в отличие от великого воина, который мажем на что-то, а потом, после воздействия, это что-то выбрасываем из теплицы.
А, ну вот же было в Школе дачников, на первой странице:
"Одно из эффективных хим. средств для борьбы с муравьями - гель "Великий Воин".
В состав препарата входят пищевые наполнители, которые привлекают рабочих особей из муравейника. Яд начинает действовать не сразу, а спустя некоторый период. За это время рабочие муравьи успевают вернутся в муравейник и распространить яд на других особей, что в свою очередь приводит к гибели всей колонии домашних вредителей.
Действующее вещество (яд) - хлорпирифос и диазинон. На основе диазинона также разработаны другие препараты против муравьев - Гром, Гром-2, Баргузин, Муравьед (в жидком виде, требует разведения в воде). Оба эти действующие вещества достаточно токсичны, сохраняются в почве до 2 лет, поэтому пользоваться нужно с осторожностью.
Преимущество использования яда в виде геля: яд, если и попадает в почву, то в очень небольших количествах, т.к. наносится на твердые поверхности (камни, доски и т.п.) вдоль муравьиных "путей".

У меня в прошлом году муравьи одолели редиску. И как-то проходя мимо, полила их колой. Вот ни одного муравья больше не видела.

zele-boba полила их колой. Вот ни одного муравья больше не видела.

слышала такое)))
а вдруг земля от колы заразится?))

zele-boba полила их колой.

Не надо тратить деньги на колу, если есть в доме мужик. У него всегда при себе достаточно " колы" и лейка удобна в применении. Результат тот же. Проверено жизнью.

снег

Честно, добросовестно муж пробовал - не помогло )))

А зачем с ними бороться, они поедают вредных насекомых. Муравьи санитары леса.

снег

А нам наоборот помогло отлично :) Мы смеялись - муравьи ушли, не выдержали позора..

корицой посыпьте

Фрези Грант гель Великий Воин

Отлично помогло!

Я колой поливала-помогло

Кола кока или пепси? Вдруг принципиально

Я поливала-помогло кока-колой)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы